Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Туле прошло учредительное собрание Тульского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России»

Новая женская организация появилась в Тульской области. Главной задачей регионального отделения Общероссийского общественного движения станет борьба за социальную справедливость.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-03-06 10:57

Со словами приветствия к участницам собрания обратился первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Олег Лебедев. Он призвал повышать роль женщин в политической, экономической и общественной жизни российского государства и общества.

О целях, задачах и работе союза рассказала его председатель, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина.

Всероссийский женский союз «Надежда России» был создан в 1995 г. по инициативе депутата Государственной Думы Алевтины Викторовны Апариной, которая руководила союзом первые 17 лет и заложила основные принципы и направления работы организации. А ее слова – «Отдайте женщинам Россию – они порядок наведут!» - стали девизом движения.

В отличие от других женских организаций, «Надежда России» - единственное общественное движение, которое не заглядывает в рот власти и не боится быть в оппозиции. Эту позицию разделяют все участницы тульского собрания, а наиболее эмоционально ее выразила заслуженный учитель Российской Федерации, почетный гражданин города-героя Тулы Галина Андреевна Сидорова.

В настоящее время «Надежда России» объединяет свыше 40 тысяч женщин-патриотов от Калининграда до Владивостока. Теперь к ним присоединилось и Тульское региональное отделение. Ее председателем единогласно избрана Надежда Грибанова, заместителями – Татьяна Косарева и Светлана Белоус.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.