Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Симферополе состоялся митинг, посвященный 101-й годовщине создания Красной Армии и Военно-Морского Флота

23 февраля в Симферополе состоялся митинг, посвященный 101-й годовщине создания Красной Армии и Военно-Морского Флота. В сквере Победы собрались коммунисты, комсомольцы, представители Союза советских офицеров Крыма, ветераны Великой Отечественной войны, труда и партии и жители крымской столицы.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ
2019-02-23 18:06

Собравшиеся держали в руках знамена КПРФ, копии Знамени Победы, а также плакаты с такими лозунгами: «Армия, будь с народом: вместе — победим!», «Спасибо деду за Победу!», «Ленин и Сталин — организаторы Красной Армии!», «Власть щедра у вас на мифы, но растут одни тарифы!», «Наши деды не за то воевали, чтоб пенсионный возраст поднимали!», «Наши деды не за то воевали, чтоб олигархи жировали!», «Наши деды не за то воевали, чтоб едросы наши богатства продавали!» и другие.

В начале митинга было зачитано поздравление Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Андреевича Зюганова.

Затем слово было предоставлено секретарю Крымского рескома Валерию Васильевичу Лаврову, который поздравил всех присутствующих со знаменательной датой. В своем выступлении он также напомнил собравшимся о великой значимости Гимна Советского Союза, который впервые был исполнен в ночь на 1 января 1944 года. «Во время Великой Отечественной войны возникла острая необходимость в символе национальной гордости. Выбором Гимна Иосиф Виссарионович Сталин занимался лично и не зря. Слушая Гимн, мы гордимся завоеваниями Советского Союза, победами Красной Армии, трудового народа!». Валерий Васильевич также отметил, что сегодня потомки Великой Победы вынуждены страдать от антинародной политики правительства, направленной на обнищание народа.

Затем слово было предоставлено внучке фронтовика, погибшего в годы Великой Отечественной войны, дочке советского офицера Алле Анатольевне Земской, которая поблагодарила всех тех, кто сегодня с оружием в руках стоит на охране независимости и безопасности Родины. «Чтобы нам вновь победить, нужно сплотиться, опираясь, в первую очередь, на Победу в 1945 году».

С поздравительным словом выступил комсомолец Алексей Серов, который напомнил собравшимся, что олигарх Дерипаска предпринял попытку судебного давления на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. «Нашего лидера уже многократно судили за то, что он имеет твердые принципы, возглавляет партию коммунистов, защищает трудовой народ. Под видом защиты чести и достоинства Дерипаска пытается лишить парламентария и лидера крупнейшей партии возможности давать принципиальные оценки, отстаивать права и интересы граждан. В стране уже возникла целая череда судебных дел с политическими мотивами. Необходимо прекратить политические расправы. Мы верим Геннадию Андреевичу Зюганову!», — подчеркнул Алексей Серов. Его выступление легло в основу принятия отдельной резолюции митинга «России нужны суды, а не судилища!».

На митинге выступил член Симферопольского городского отделения КПРФ Андрей Владимирович Дегтярь, который напомнил участникам митинга о о славном боевом пути, великих победах советских солдат и офицеров.

Затем слово было предоставлено первому секретарю Симферопольского городского отделения КПРФ Валерию Михайловичу Кучеренко, который поприветствовал собравшихся с праздничной датой и отметил, что Красная Армия впитала в себя все лучшее, что было в тысячелетней патриотической традиции русской армии нашего многонационального воинства. «Страна может быть уверенной и победной при условии, если она не только уважает свою историю и помнит победы Красной Армии, но и, прежде всего, думает о трудовом человеке, о рабочем и крестьянине, об учителе и враче, о преподавателе и студенте», — подытожил Валерий Михайлович.

Валерий Михайлович Кучеренко зачитал резолюцию митинга, которая была принята единогласно.

По окончании митинга секретарь Крымского рескома КПРФ Валерий Васильевич Лавров вручил вновь вступившим членам партии билеты КПРФ.

Участники митинга возложили цветы к памятнику Т-34, освобождавший Симферополь в апреле 1944 года, В. И. Ленину и М. В. Фрунзе.

После мероприятия состоялся праздничный концерт, посвященный 101-й годовщине создания Красной Армии и Военно-Морского Флота.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.