В Тюмени прошёл митинг, посвящённый 101-ой годовщине со дня образования Красной Армии

Митинг был организован Тюменским областным отделением КПРФ совместно с Народно-патриотическим союзом России и движением «Диванные войска».

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2019-02-23 15:38
Казанцева Тамара Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Казанцева
Тамара
Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Персональная страница

Митинг открыл кадровый военный Газиз Тилимбаев, который рассказал о том, что в советские годы армия была оплотом государства. Она была вооружена и обеспечена всем необходимым. Сегодня же Вооружённые силы переживают не лучшие свои годы. В завершение своего выступления оратор поздравил всех военнослужащих с праздником и пожелал крепкого здоровья и благополучия.

Затем выступила лидер коммунистов региона Тамара Казанцева. Она отметила, что с разрушением Советского Союза армия была брошена на произвол судьбы. Военные оказались без жилья, вооружение и техника осталась без присмотра. Боевой мощи страны был нанесён непоправимый ущерб. Тамара Николаевна отметила, что КПРФ выступает в защиту интересов народа, активно борется с мусорной, пенсионной и другими антинародными реформами.

Руководитель движения НПСР Владимир Осейчук выступил в защиту территориальной целостности страны. Он привёл примеры того, как при действующей власти российские земли были переданы Китаю, Азербайджану и Норвегии. Сегодня предпринимаются попытки передать часть Курильских островов Японии. Но КПРФ при поддержке народно-патриотические сил не допустит этого.

Эмоционально выдержанным и ярким было выступление коммуниста Ивана Ненова, который прочитал стихи про Советский флаг и верность военной присяге.

На митинге также выступили коммунист Александр Чистяков и профессор Мирабо Утешев. Между выступлениями звучали военные патриотические песни в исполнении лауреата международных конкурсов Виктор Власюк.

Делегация из военных офицеров возложила цветы к памятнику В.И. Ленина, основателя Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

В завершение митинга была принята резолюция с требованиями о защите целостности и суверенитета России. Участники митинга также высказались в защиту лидера КПРФ Геннадия Зюганова от необоснованных нападок со стороны олигарха Олега Дерипаски. Поддержали участники митинга и директора Совхоза им. Ленина Павла Грудинина.

В митинге приняло участие около 250 человек.