Томская область. Коммунисты отметили пикетами День Советской Армии и Военно-морского Флота

В Томске акция протеста против антисоциальной политики правительства, приуроченная к 101-й годовщине создания Красной Армии, прошла в пер. Плеханова.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ​
2019-02-23 12:13
Барышникова Наталья Геннадьевна
Барышникова
Наталья
Геннадьевна
Персональная страница

Коммунисты вышли на проспект Ленина с плакатами «Да здравствует Армия рабочих и крестьян! Долой правительство капиталистов!», «Пенсионная реформа, рост цен и тарифов, грабительские налоги — армия, ты ЗА?», «Миллионы бедных, опустевшие сёла в мирное время – позор власти!».

«Советская Армия и флот были неотъемлемой частью советского народа, спасли мир от фашизма и третьей мировой войны. А кто сегодня защитит нас от разрушительной политики нашего правительства? 70 лет бойцы Красной Армии охраняли нашу Родину, а сегодня её разваливает и растаскивает кучка олигархов!», - прокомментировала акцию первый секретарь Томского обкома КПРФ Наталья Барышникова.

На пикете звучали требования о введении студенческого тарифа на проезд в общественном транспорте, и продолжился сбор подписей под обращением к мэру города.

Акции протеста прошли и в других городах и районах Томской области. Коммунисты Колпашевского горкома КПРФ провели серию одиночных пикетов. «Наши активисты стояли с плакатами в Тогуре, в трёх местах в Колпашево и на Матьянге. Кроме того, возложили цветы к памятнику Воину освободителю. Люди отреагировали на нашу акцию очень позитивно, многие подходили, выражали поддержку нашей партии и наших требований», - рассказал активист Колпашевского горкома Константин Галимов-Ермак.

Коммунисты Асино приняли участие в традиционном легкоатлетическом забеге. Организаторами мероприятия стали спорткомитет города и районное отделение КПРФ. В этом году забег прошёл уже в 23 раз. «В этом году приняли участие почти 600 человек. Кто-то бежал 3 км, кто-то до границы села Первомайского, а самые стойкие – прямо до монумента в Первомайском, где прошло возложение цветов», - рассказала секретарь Асиновского райкома КПРФ Галина Микк.