Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Калмыкии в канун 101-й годовщины со дня создания Красной Армии и Военно-Морского Флота провели ряд мероприятий

В канун 101-й годовщины со дня создания Красной Армии и Военно-Морского Флота, 22 февраля, коммунисты Калмыкии провели ряд мероприятий, посвященных памятной дате. В этот день члены КПРФ и их сторонники возложили венки и цветы к Вечному огню на Мемориальном комплексе героев гражданской и Великой Отечественной войн и к памятнику погибшим в локальных конфликтах, провели митинг и пикеты.

Анна Петрова, пресс-служба КРО КПРФ
2019-02-22 14:41
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

Лозунги, с которыми пикетчики вышли на улицы в центре столицы Калмыкии – «Сила Армии - в опоре и поддержке народа!», «Слава защитникам Отечества!», «Мощь Армии - залог безопасности государства!» и другие.

Во время церемонии возложения венков и цветов, к товарищам по партии, членам общественных организаций «Дети войны» и «Родной край» обратился первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров.

Поздравив собравшихся с праздником, Николай Эрднеевич кратко рассказал об истории создания Красной Армии, назвал имена выдающихся военачальников, а также охарактеризовал сегодняшнее состояние отечественных Вооруженных Сил, которое напрямую зависит от экономического развития страны, патриотического воспитания молодого поколения. «Именно в поддержке народа, - отметил первый секретарь рескома, - была и есть сила Армии, её слава и достоинство».

О тревожной международной обстановке, вынужденном противостоянии с НАТО говорил в своем выступлении сын фронтовика, ветеран партии Василий Даваев. Беспокойство старшего поколения вызывает прозападный настрой так называемых «либералов», в руках которых власть и богатства страны. «Будут ли дети и внуки, живущие и получающие образование за границей, так же преданы своей Родине, как наши отцы, деды и прадеды?» - задал вопрос ветеран.

Речь на митинге шла также о социальном расколе общества, трудном положении молодежи, пенсионеров, неспособности правительства обеспечить условия для достойной жизни граждан.

Мероприятие продолжилось в офисе партии, где были приняты две резолюции: в поддержку главы фракции КПРФ в Государственной Думе, лидера коммунистов Геннадия Зюганова, борющегося с засильем олигархов, и к 101-й годовщине Рабоче-Крестьянской Красной армии и Военно-Морского Флота. Тексты резолюций опубликованы на сайте Калмыцкого регионального отделения партии - kprf08.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.