Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульская область. Ефремов против мусорных поборов!

Тульская область. Ефремов против мусорных поборов!

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-02-22 11:30

Массовый митинг в Ефремове потребовал отставки правительства Тульской области за провал реформы обращения с отходами.

Несмотря на то, что администрация Ефремова накануне митинга провела шесть собраний с жителями, где расхваливала московских региональных операторов, люди, наученные горьким опытом предыдущих «реформ», чиновникам не поверили и массово пришли на акцию протеста.











































































Открыла митинг его организатор – первый секретарь Ефремовского ГК КПРФ Любовь Стаброва. Она напомнила землякам, как мы все «проглотили» поборы за капитальный ремонт, пошумели о повышении пенсионного возраста и снова смирились. Если и дальше будем молчать, с нас так и будут драть по семь шкур. И самое обидное, что деньги, которые отнимаются у нищего народа, идут не на улучшение его жизни, а в карманы аффилированных с властью коммерческих структур.


Соведущим митинга стал секретарь Тульского обкома КПРФ Михаил Федоров. Он рассказал, что сейчас массовые митинги против поборов за вывоз мусора проходят по всей Тульской области. Для того, чтобы "сбить" волну народного протеста, власти используют полицейских и стремятся запугать организаторов митинга, неравнодушных жителей, активистов и блогеров, распространяющих информацию об акциях. Людей вызывают на "беседы", намекают на "последствия", ищут основания приписать им "экстремистские действия", "разжигание розни". "Народ не запугать", - уверен Михаил Федоров, мы и дальше будем говорить людям правду и бороться с вопиющей несправедливостью.


На митинге выступил секретарь Тульского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Тульской областной Думе Алексей Лебедев. Он рассказал ефремовцам, как областные депутаты от ЕР, ЛДПР и "Родины" не захотели обсуждать проблему "мусорной реформы".

В Орловской области, - сказал Алексей Лебедев, - тарифы на работу региональных операторов в два раза ниже, а в некоторых регионах реформу вообще разумно отложили.


Люди не без основания опасаются, что московские операторы повезут мусор из Москвы в Тульскую область, где и так очень остро стоят вопросы экологии и самый большой в стране процент раковых заболеваний. Жители рассказали, что мусор в Ефремове сейчас вывозят те же рабочие, что и раньше, но им не только не прибавили зарплату, но и грозят сокращением.


Понимая, что аргументов в пользу мусорных поборов у них нет, чиновники правящей партии пытаются дезориентировать население, распространяя подложную газетенку от имени «Коммунистов России», где убеждают людей "не митинговать, а работать". И вовремя платить мусорные поборы региональным операторам.


Но правду теперь не скрыть от народа. Люди снимают происходящее на телефоны и выкладывают в сеть. В зале было много местных блогеров, с которыми после митинга пообщался Алексей Лебедев. Он рассказал о работе КПРФ против антинародных инициатив партии власти и ее послушных союзников из ЛДПР и СР.

Дополнительно видео:

https://www.youtube.com/watch?v=tiLL1Vsozwo&feature=youtu.be

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.