Калмыкия. Городовиковские коммунисты отметили 30-летие вывода советских войск из Афганистана

Городовиковские коммунисты отметили 15 февраля День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Мероприятия были посвящены 30-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана. В этот день над районным комитетом партии были вывешены красные флаги, звучали мелодии песен об «Афгане».

Анна Петрова, пресс-служба КРО КПРФ
2019-02-18 17:52

С самого утра люди несли цветы к памятнику воинам-интернационалистам, установленному осенью 2017 года на территории райкома КПРФ, где был выставлен почетный караул. Здесь же состоялся митинг, названный строчкой из песни Михаила Калинкина «Пусть по душе струится грусть».

В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий, представители районной и городской администраций, общественных организаций «Дети войны» и «Союз советских офицеров», местные жители.

На митинге выступили первый секретарь Городовиковского м.о. партии Людмила Балаклеец, отец Олега Дорджиева, геройски погибшего в июле 1987 года в провинции Кандагар и посмертно награжденного орденом Красной Звезды, Борис Босхаевич Дорджиев. Гости райкома КПРФ - полковник запаса Валентин Жевтяк из Сальска и депутат Ставропольской Думы, подполковник запаса Виктор Лозовой вручили участникам локальных конфликтов медали «Ветеран боевых действий». Была объявлена минута молчания.

По окончании митинга коммунисты раздали всем желающим луковицы тюльпанов, которые будут высажены в память о погибших в Афганистане. «Транспортные военные самолеты с телами погибших называли по-народному «черный тюльпан», - пояснила Людмила Балаклеец. – А мы хотим, чтобы в нашем городе в память о геройски сражавшихся парнях расцветали каждую весну красные, желтые и белые тюльпаны».

Делегация райкома партии во главе с Людмилой Балаклеец побывала также в поселке «Южный», где возложила венки и цветы к могиле Олега Дорджиева. В церемонии приняли участие отец героя, члены районного отделения ОО «Союз советских офицеров», ветераны войны и труда, представители СМО, педагоги.

Во второй половине дня официальные мероприятия продолжились в Доме культуры, завершившиеся большим концертом.