Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Оренбуржье готовится к выборам

В Оренбурге закончил работу IX совместный Пленум ОК и КРК. Коммунисты обсудили подготовку к выборам.

Пресс-служба Оренбургского обкома КПРФ
2019-02-16 19:47

Состоялся совместный Пленум Оренбургского областного Комитета КПРФ и КРК ОК. Перед открытием Пленума по уже сложившейся традиции состоялось вручение партийных билетов молодым коммунистам, вступившим на трудный путь борьбы за социальные права трудящихся. Вручая билеты, первый секретарь ОК КПРФ Максим Амелин пожелал каждому вступившему в партию успехов в партийной работе, твёрдости в достижении программных целей партии и стойкости при выполнении уставных требований.

В основном докладе Пленума раскрывалась политическая и социально-экономическая ситуация в стране и в области, сильные и слабые стороны возможных соперников, а также предполагаемые сценарии развития событий предвыборной гонки.

Были озвучены и представлены рекомендуемые местными отделениями кандидатуры для выдвижения кандидатами на пост губернатора, раскрыты их сильные и слабые стороны. Содержал доклад и конкретные рекомендации и предложения к пленуму по формированию и учёту института сторонников партии, были представлены форма удостоверения «Сторонника партии» и журнала их учёта.

Говорилось в докладе и о необходимости усиления протестной работы, в частности, Максим Амелин сообщил, что по данным проведённых исследований Оренбургская область в прошедшем году вошла в первую десятку регионов страны с протестной активностью, и отметил необходимость вскрывать точки социально-экономической напряжённости и немедленного реагирования на них депутатов всех уровней и комитета. Были отмечены секретари местных отделений, ведущие работу в данном направлении: Денис Батурин, Владимир Гудомаров, Елена Барсукова, Ольга Голышева и другие.

В результате прений Пленум выработал решение: продолжить работу по формированию института сторонников, особо подчёркнутое поручение по проведению работы по предварительному согласованию кандидатуры в губернаторы с депутатами всех уровней для преодоления муниципального фильтра, а также ведение работы по формированию предложений социально-экономического характера для внесения их в предвыборную программу кандидата в губернаторы.

Подводя итоги работы пленума, первый секретарь ОК КПРФ Максим Амелин поблагодарил всех участников за напряжённую и продуктивную работу и выразил уверенность, что все коммунисты регионального отделения будут делать всё возможное для претворения в жизнь его решений.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.