Белгородские комсомольцы посетили выставку, посвященную 65-летию области

Белгородские комсомольцы посетили выставку ОГКУ «Государственный архив новейшей истории Белгородской области», посвященную 65-ой годовщине образования Белгородской области.

Игорь Цевменко, Секретарь Комитета БРО КПРФ
2019-02-08 21:39

Встреча началась с небольшой лекции от сотрудников архива, в которой они рассказали на чем специализируется их организация, какие документы хранятся в здании и для чего.

Затем для ребят была организована экскурсия в хранилище, где они ознакомились со структурой хранения документов и условий их содержания. В хранилище всегда поддерживается температура воздуха +17 и влажность воздуха 50%. Также комсомольцам удалось посмотреть некоторые документы обкома КПСС за разные годы.

Сама выставка знакомит зрителя с историей образования Белгородской области. На стендах можно увидеть личные дела первых руководителей региона, эксклюзивные фотографии «старого» Белгорода, редкие награды.