Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Омске состоялся II Пленум Комитета областного отделения КПРФ

Тема обсуждения и анализа: Газета «Красный путь» - важнейший ресурс политической и идеологической борьбы омских коммунистов.

Ю. Богданова
2019-02-02 17:19
Кравец Александр Алексеевич
Кравец
Александр
Алексеевич
Персональная страница

В начале работы Пленума были подведены итоги соревнования местных отделений КПРФ за 2018 год по основным критериям работы: приём в партию, количество первичных организаций, подписка на партийную печать и др. Первое место и переходящее Красное знамя среди сельских районов вручено руководителю МО КПРФ Муромцевского района тов. В.А. Лисину.

По традиции, перед началом заседания были торжественно вручены партийные билеты новым членам КПРФ. Орденом «За заслуги перед партией» награжден руководитель фракции КПРФ в Омском городском Совете М.Ю. Федотов.

В соответствии с решением Бюро Областного комитета партии с докладом выступил первый секретарь Омского обкома КПРФ А.А. Кравец. Он напомнил собравшимся о том, что газета «Красный путь», без преувеличения, является на сегодняшний день уникальным региональным партийным изданием в стране, напомнил об истории создания газеты, о том, каких сил стоило омским коммунистам сделать её по-настоящему периодическим изданием, важным и нужным для людей.

Александр Алексеевич привел в пример опыт работы партийных распространителей, агитаторов, которые смогли заинтересовать омичей, сделать их постоянными подписчиками газеты «Красный путь» и сегодня являются лидерами в этом направлении: В.А. Гущанская (Октябрьское МО КПРФ) — 250 подписчиков, В.А. Струков (Знаменский р-н) — 165 подписчиков, Н.Г. Белецкий (Муромцевский р-н) — 45 подписчиков, И.И. Еленко (Одесский р-н) — 50 подписчиков, Н.А. Лукавская (Большереченский р-н) — 50 подписчиков, В.К. Сердюков (Большереченский р-н), Л.И. Усачева (Нижнеомский р-н) — 70 подписчиков, А.Д. Коваль (Омский р-н) — 60 подписчиков и т. д.

Однако, несмотря на вдохновляющий опыт отдельных товарищей, Александр Кравец в своём докладе подробно остановился на недостатках и упущениях в работе. Он сообщил также, что в последние годы подписка на «Красный путь» имеет тенденцию к снижению и призвал коммунистов предлагать новые подходы для привлечения читательской аудитории.

«Красный путь» - одно из главных богатств нашей организации. Перед редакцией газеты стоит очень серьезная задача — заниматься не просто пропагандой наших идей, мы должны клеймить тех, кто сегодня одурманивает народ и находится на службе у наших противников. Надо искать новые приемы в организации подписки. Наша задача — сохранить и приумножить то, чего уже удалось добиться.»

В докладе главного редактора газеты «Красный путь» А.О. Погарского, который первым выступил в прениях после основного доклада, также преобладала критическая тональность. Она касалась, к примеру, тех секретарей местных отделений КПРФ и многих депутатов сельских и районных Советов, чей голос не звучит на страницах издания. При этом они ежедневно сталкиваются с проблемами, недовольством людей, но по какой-то причине не делятся информацией с журналистами партийного издания. В качестве примеров тех, на кого стоит равняться в этом плане, Погарский назвал В. Халилеева (Муромцевский р-н), В. А. Виниченко (Черлакский р-н), А.Н. Кабакову (Калачинский р-н), В.П. Васильева (Марьяновский р-н) и др.

В прениях приняли участие тов.: В.А. Струков, А.Н. Кабакова, В.А. Виниченко, В.А. Лисин, Н.Н. Мартынова, К.Г. Ткачев, А.А. Жук и Э.И. Нарышкина. Все выступающие не только называли недостатки в организации работы, но и делились собственным положительным опытом и наработками.

По итогам работы Пленум постановил вопрос об увеличении подписки на газету «Красный путь» каждому коммунисту рассматривать как одно из своих главных направлений работы, как важнейший ресурс политической и идеологической борьбы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.