Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирские коммунисты приняли отчет Анатолия Локтя за 5 лет работы на посту мэра

В ДК «Прогресс» прошло собрание партактива и сторонников КПРФ, посвященное работе мэра Новосибирска Анатолия Локтя за 5 лет. Новосибирские коммунисты положительно оценили представленные результаты работы главы города и предложили ему выдвинуть свою кандидатуру на следующий срок.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2019-02-02 16:06

Сотни коммунистов и сторонников партии, несмотря на мороз в -35 градусов, пришли в ДК «Прогресс», чтобы задать свой вопрос первому секретарю новосибирского обкома КПРФ, мэру города Анатолию Локтю и услышать об итогах развития Новосибирска за пять лет. Среди присутствующих—коммунисты-работники мэрии Артем Скатов, Дмитрий Лобыня, Анна Миронова, депутаты различных уровней власти — Евгений Смышляев, Оксана Марченко, Ашот Рафаелян, Андрей Жирнов, Роман Яковлев, Сергей Кальченко, Иван Конобеев, глава региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов, глава Первомайского района Виталий Новоселов и другие.

В президиуме — второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, секретари обкома Владимир Карпов и Алексей Русаков, а также депутат Госдумы Вера Ганзя.

Исполнилось пять лет с того момента, когда коммунисты Новосибирской области выдвинули Анатолия Локтя кандидатом в мэры Новосибирска, когда новосибирцы доверили коммунистам управлять третьим мегаполисом России, – заявил Ренат Сулейманов, открывая мероприятие. – Сегодня мы видим, что нам есть, что сказать людям и наша с вами задача рассказать и донести до новосибирцев итоги этой пятилетки — «пятилетки Локтя».


Сам мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что сегодня вся партийная организация отвечает за развитие Новосибирска

– Это ответственность лежит не только на мне, а на каждом коммунисте, на том, кто тогда помогал и поддерживал, чтобы состоялась эта важная политическая победа, – отметил Анатолий Локоть. – Когда мы вошли в муниципалитет — это было очень непросто, перед нами стояли определенные вызовы — это совмещение позиции первого секретаря и мэра крупнейшего муниципалитета.

Градоначальник сказал слова благодарности партактиву, который на протяжении пяти лет поддерживал его. Также глава Новосибирска добавил, что за все это время город рос, росла численность населения, естественный прирост и миграция. Это, по словам мэра, означает одно, что Новосибирск остается привлекательным для жизни, сюда едут учиться, работать и строить семью:

– Это город уникум, который является центром Новосибирской области, аккумулирующий все основные ресурсы, не только финансовые, но и людские, промышленные и интеллектуальные.

Так, чтобы город не остановился в развитии, мэром Анатолием Локтем, было выделено три основных приоритета: транспорт и дороги, социальная инфраструктура и зеленые зоны. В первые за долгие годы Новосибирск вернулся к истокам и был восстановлен берег Оби — Михайловская набережная, которая стала любимым местом отдыха новосибирцем.

Кроме того, в Новосибирске ежегодно капитально ремонтируются многоэтажные дома — за пять лет их число превысило 1700 зданий. А те дома, что уже не пригодны для проживания — расселяют. Таких домов уже больше двухсот. Долгострои также не остаются без внимания властей — за пять лет 61 проблемный дом отметил новоселье, а главным достижением стала разморозка самого старого долгостроя Новосибирска — гостиницы «Турист».

Не останавливается город и в строительстве дорог. За пять лет был открыт Бугринский мост через Обь, сделали развязки между улицей Петуховой и Советским шоссе, а улицу Георгия Колонды продолжают достраивать, чтобы связать спальные районы с центром города. Ежегодно в городе проходят федеральные, областные и городские программы по обновлению дорог. И это только малая часть того, что было сделано муниципальными властями за этот период.

То, что оппозиционный кандидат занял пост мэра одного из крупнейших городов России — ответственный и очень сложный выбор, уверена депутат Госдумы Вера Ганзя. По ее мнению, каждый человек, работающий в исполнительной власти от оппозиции находится под постоянным прицелом.

Однако это не единственная сложность, которую переживает мэр Новосибирска, считает Вера Ганзя. Она указывает на то, что крупные муниципалитеты сегодня являются донорами для области, что усложняет развитие самого города.

– Ситуация складывается так, что в этих межбюджетных отношениях, города, которые зарабатывают деньги, остаются на задворках во время их распределения, – уверена депутат Госдумы.

Секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ РФ Виталий Саликов отметил, что в то время избирательной кампании 2014 года коммунисты всей области днями и ночами работали над одной общей задачей, чтобы у города Новосибирска был «красный» мэр.

Многие присутствующие в зале интересовались будущим Новосибирска. Они задавали вопросы мэру Анатолию Локтю из, практически, всех сфер жизни. Например, о строительстве метро или о ситуации с мусорной концессией.

В заключение мероприятия, коммунисты положительно оценили представленные результаты работы главы города, приняли отчет и предложили Анатолтю Локтю выдвинуть свою кандидатуру на следующий срок. И даже после собрания, новосибирцы еще подходили к мэру Анатолию Локтю, чтобы задать свои вопросы.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.