Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульская область. КПРФ благоустроила памятник жертвам революции 1905 года

В годовщину «кровавого воскресенья» тульские коммунисты во главе с руководителем фракции КПРФ в Тульской областной Думе Алексеем Лебедевым благоустроили памятник жертвам революции 1905 года на Всехсвятском кладбище.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-01-22 16:24
Лебедев Алексей Александрович
Лебедев
Алексей
Александрович
Персональная страница

9 (22) января1905 года в Санкт-Петербурге была расстреляна рабочая демонстрация, несшая петицию царю с экономическими и политическими требованиями. Разгон шествия, повлёкший гибель нескольких сотен человек, вызвал взрыв возмущения в российском обществе и послужил толчком к началу Первой русской революции.

Осенью 1905 года в Туле прошли столкновения рабочих с черносотенцами и казаками. Несколько десятков человек было убито, сотни ранены. Павшие члены рабочей боевой дружины были похоронены в братской могиле на Всехсвятском кладбище.

В годовщину начала Первой русской революции тульские коммунисты расчистили снег возле братской могилы жертвам революции 1905 года и возложили цветы к монументу.

Алексей Лебедев призвал товарищей помнить подвиг рабочей дружины, которая встала на защиту населения от погромов верноподданных черносотенцев, и постоянно и целенаправленно отстаивать интересы человека труда.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.