Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульская область. Член облизбиркома от КПРФ предложил создать рабочую группу по расследованию "Тульской досрочной аномалии"

На очередном заседании областной избирательной комиссии известный тульский политик был утверждён её членом от КПРФ с правом совещательного голоса и сразу выступил с рядом конструктивных предложений.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-01-22 15:26


Владислав Сухорученков заявил, что своей задачей в облизбиркоме считает организацию такого диалога с членами комиссии от всех политических и общественных сил, который обеспечит чистые и прозрачные выборы в Тульские областную и городскую Думы в текущем году. Для этого необходимо найти ответы на вопросы, возникшие по итогам муниципальных выборов 2018 года. Речь идёт о крайне высоких процентах досрочного голосования и голосования на дому в ряде муниципальных образований региона, которые резко выбивались из "нормальных" показателей по стране. Так, верхним порогом нормального досрочного голосования Центризбирком и его председатель Элла Памфилова называет 1% от всех зарегистрированных избирателей. Между тем, в 20-ти МО Тульской области этот показатель превысил 3,5%, в 13-ти - был выше 4%, в Тёплом, Центральном (Веневский район) - выше 5%, а в Арсеньево составил почти 5,5%.


Также Владислав Сухорученков указал на странную «сверхактивность» желающих в ходе сентябрьских выборов проголосовать на дому: в отдельных МО их оказалось даже больше, чем на выборах Президента. Например, в Новомосковске на выборах Президента в марте прошлого года на дому при явке 70% проголосовало 6,8%, а в сентябре при явке в 30% «надомное голосование» увеличилось в полтора раз и составило 8,3%.


Откуда взялись такие аномальные цифры досрочного и надомного голосования на муниципальных выборах-2018? По мнению Владислава Сухорученкова, найти ответ на этот вопрос должна специально созданная рабочая группа облизбиркома. Тем более, что новым секретарём избирательной комиссии стала Жанна Исаченкова. Во время муниципальных выборов-2018 она была главой Веневского района, а там процент досрочного голосования оказался особенно высок (в Веневе - 4,16%, в Грицовском - 4,4%, в Центральном - 5,18%). Войдя в рабочую группу, Жанна Исаченкова могла бы стать ценным свидетелем тех событий и смогла бы особенно активно способствовать расследованию данной аномалии.


Сухорученков уверен: создание рабочей группы при избиркоме обеспечит конструктивную дискуссию в цивилизованном русле и послужит знаком желания со стороны руководства облизбиркома (целиком состоящего из членов "Единой России") прислушиваться к мнению всего политического спектра, представленного в комиссии, в том числе оппозиционного.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.