Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульские коммунисты почтили память В.И. Ленина

В 95-ю годовщину со дня смерти вождя мирового пролетариата тульские коммунисты во главе с первым секретарем обкома КПРФ Олегом Лебедевым возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Пресс-служба Тульского обкома.
2019-01-21 15:25
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

По традиции, коммунисты прошли по площади Ленина к памятнику.

Обращаясь к собравшимся, Олег Лебедев отметил огромную роль В.И. Ленина в мировой истории. Благодаря его революционной деятельности трудящиеся всех стран имеют современные социальные завоевания. Поэтому Ленина чтут не только в нашей стране, но и во всем мире. Так, во время чемпионата мира по футболу в мавзолей стояли огромные очереди из зарубежных гостей мундиаля. И это лучший ответ доморощенным инициаторам выноса тела Ленина из мавзолея, которые активизируются в дни его памяти.

Ветеран партии Валентина Мишина напомнила о социальных гарантиях человеку труда, которые были созданы в советском государстве. Теперь люди наглядно увидели, какое государство потеряли, поэтому в обществе растет поддержка идей социализма.

О том, что туляки добрым словом вспоминают советский период, говорил секретарь Тульского обкома КПРФ по протестной работе Михаил Федоров. Наши земляки выступают против переименования улиц, названных в честь В.И. Ленина и героев революции.

В заключении участники мероприятия возложили красные гвоздики к подножию памятника В.И. Ленину.

Также большая делегация коммунистов Тульской области – из Тулы, Узловой, Донского и Богородицка – приняла участие в возложении венков и цветов к Мавзолею Ленина у Кремлевской стены в Москве. Колонну под красными флагами возглавил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов.