Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. Барнаульские коммунисты провели митинг против социально-экономической политики правительства

20 января Барнаульский горком КПРФ провел протестный митинг против социально-экономической политики власти.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2019-01-21 12:55
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

В акции протеста приняли участие около 300 человек: кроме барнаульских активистов поддержать товарищей приехала представительная делегация из Новоалтайска во главе с первым секретарем Новоалтайского горкома КПРФ Людмилой КЛЮШНИКОВОЙ. Внимание журналистов и митингующих привлекли «желтые жилеты», в которые были одеты руководители делегации, как бы намекающие власти о том, что и в России ситуация может пойти по французскому сценарию, если будет продолжаться антинародная социально-экономическая политика.

Митинг протеста открыл первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий БАРСУКОВ, который отметил, что 2019 год ознаменовался беспрецедентным наступлением правящего режима на права подавляющего большинства населения. Громкие заявления власти о «прорывах» разбиваются реальностью проводимой социально-экономической политики, не отвечающей интересам ни одной из крупных социальных групп, кроме олигархов и крупного чиновничества.

Депутат Барнаульской городской Думы Елена ХРУСТАЛЕВА и пенсионер, ветеран труда Евгений ЛИТОРЕНКО в своих выступлениях обратили внимание, что самое негативное влияние политика «затягивания поясов» оказывает на социально незащищенные слои населения и жителей самых бедных регионов.

Заместитель председателя краевого Союза «ВЖС – Надежда России» Ксения ИДОЛОВА отметила, что власти действительно опасаются даже небольших акций протеста, иначе бы каждый год не ужесточали условия проведения публичных акций.

Продолжая выступления, председатель краевого отделения организации «Дети войны» Петр ПОНАРИН отметил, что только совместными усилиями КПРФ и общественности возможно исправить ситуацию к лучшему и заставить правительство изменить пагубный курс.

Студентка Дарья КОМОВА, выступая от лица Ленинского комсомола, заявила в своем выступлении, что молодежь в современном обществе также должна выражать свою точку зрения, ведь она не меньше остальных страдает от политики правительства, которая не дает возможности нормально учиться. С постоянным ростом цен и тарифов студенчеству постоянно приходится делать выбор: больше работать и меньше учиться или наоборот.

Коммунист из Индустриального района Юрий КРАСИЛЬНИКОВ в своем выступлении обратил внимание на городские проблемы, которые в том числе создаются политикой местных властей. Среди основных, которые отметил активист – это насаждение религии и искоренение памятников советской эпохи. Ирина КАЛАНЧИНА, координатор городского Совета по защите лесов, продолжила тему городских проблем. В настоящее время под угрозой вырубки находится Нагорный лес, земли под которым планируется перевести под жилую застройку, с чем сейчас борются городские активисты.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Мария ПРУСАКОВА подвела итог выступлениям ораторов. Несмотря на то, что «Единая Россия» пытается скрыть свою антинародную программу, отметила лидер алтайских коммунистов, но их выдают законы, которые они проталкивают, пользуясь своим большинством. Но все больше людей начинают понимать это лицемерие.

Митинг протеста завершился принятием резолюции, в которой участники потребовали отмены пенсионной реформы, государственного контроля за ценами, официального установления федерального статуса и льгот для «детей войны», снижения тарифов на услуги ЖКХ и национализации сферы жилищно-коммунального хозяйства. Требованием, касающимся жителей Барнаула, стало возвращение цен на проезд к уровню 2018 года. Общим требованием митингующих, встреченным бурными аплодисментами, стало требование об отставке правительства Медведева.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.