Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ивановские коммунисты провели акцию памяти жертв репрессий российского самодержавия

9 января ивановские коммунисты провели акцию памяти жертв репрессий российского самодержавия.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ
2019-01-11 00:51

Первая русская революция 1905-1907 годов и события, явившиеся толчком обострения классового противостояния пролетариата и капитала, несмотря на значительную удаленность по времени, продолжает интересовать и волновать прогрессивное человечество всего мира.

Коммунисты города Иваново и сторонники КПРФ хорошо понимают и грамотно оценивают события столетней давности. Отдавая должное героизму российского рабочего класса, на заре ХХ века вставшего на защиту своих политических, экономических и социальных прав и сумевшему освободить страну от эксплуататоров-капиталистов, члены КПРФ Ивановского городского отделения и представители общественных организаций города 9 января вышли на площадь Революции областного цента и провели митинг. Акция проходила на Мемориале «Борцам революции 1905 года».

Вел митинг молодой коммунист С.А. Макалов, который открывая его, отметил значение Первой русской революции в истории не только России, но и всего мира. Особое место в этих событиях занимает Иваново-Вознесенская стачка 1905 года и создание Первого в России общегородского Совета рабочих депутатов, ставших прообразом государственной власти в СССР.

На митинге выступили: кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома партии, руководитель фракции КПРФ в областной думе А.Д. Бойков, секретарь обкома по рабочему движению, председатель областного «Союза рабочих» В.П. Завалишин, секретарь Ивановского горкома КПРФ, зампредседателя областного «Союза рабочих» Е.Н. Панюшкина, секретарь Ивановского горкома КПРФ Н.А. Сурков, молодой коммунист Павел Большаков.

Все выступления были пропитаны глубоким пониманием исторических событий столетней давности, роли рабочего класса в революционных выступлениях и значении деятельности партии большевиков на тот период.

Участники митинга под звуки революционной песни «Варшавянка» возложили красные гвоздики к памятнику Рабочих Мемориала «Борцам революции 1905 года».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.