Анатолий Локоть: Для развития Новосибирска нужно повысить качество социальной помощи

В городской администрации прошел пленум новосибирского Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов. Перед участниками собрания выступил глава Новосибирска Анатолий Локоть, рассказав о социальных достижениях уходящего года и патриотическом воспитании горожан.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2018-12-20 12:51
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Персональная страница

По словам мэра Анатолия Локтя, решение стратегических задач развития Новосибирска можно обеспечить только при исполнении социальных обязательств. Так, например, в этом году в Новосибирске почти триста ветеранов Великой Отечественной войны получили адресную финансовую помощь на ремонт жилых помещений, лечение и лекарства.

Как отметил глава Новосибирска, на особом контроле — вопрос льготного лекарственного обеспечения. Сегодня система здравоохранения передана в областное подчинение, однако город сохранил муниципальную аптечную сеть. Через нее развивается система «филиалов социальных цен» — в городе работает уже 11 социальных аптек, цены в которых ниже среднерыночных, при этом дополнительно действует система скидок.

– Мы считаем приоритетом создание условий для достойной и активной жизни ветеранов и пенсионеров, повышение качества социальной помощи, – добавил мэр Анатолий Локоть.

Помимо этого, городская администрация совместно с Советом ветеранов, продолжает работу по сохранению исторической памяти и воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма. В этом году 17 патриотических проектов получили муниципальные гранты. Кроме того, по инициативе ветеранов уже второй год в Новосибирске проводится акция «Эстафета патриотизма поколений».

– Эта акция рассказывает о подвиге наших земляков в годы Великой Отечественной войны, – отмечает мэр Анатолий Локоть. – Масштабы акции впечатляют. За два года в рамках эстафеты проведены более пяти тысяч патриотических мероприятий — конкурсы, выставки, фестивали. Также сняты фильмы, изданы книги о героях войны. 360 тысяч новосибирцев хотя бы раз приняли участие в акции.

Также в ходе собрания глава города совместно с ветеранами-активистами обсудил стратегию социального развития Новосибирска на следующий год. По словам председателя новосибирского Совета ветеранов Владимира Полещука, сейчас для активистов важно подвести итоги эстафеты и разработать перспективы патриотической акции. При этом они намерены и дальше работать на благо города и его жителей: заботиться и помогать ветеранам, а также участвовать в озеленении и благоустройстве Новосибирска.

– Нам предстоит большая работа. Сегодня система взаимодействия с ветеранами выстроена в каждом районе города, администрации районов находятся в постоянном диалоге с советами, и мы очень рассчитываем на поддержку ветеранов, их энергия и опыт помогают нам решать многие задачи, – заключил мэр.