Нижегородское региональное отделение ВЖС «Надежда России» провело отчетное собрание за 2018 год

14 декабря 2018 года в здании Законодательного Собрания Нижегородской области состоялось годовое отчетное собрание Нижегородского регионального отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России».

Пресс-служба НРО КПРФ
2018-12-15 00:59
Егоров Владислав Иванович
Егоров
Владислав
Иванович
Персональная страница

В работе собрания принял участие первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров, который очень высоко оценил работу регионального отделения за 2018 год. В свою очередь Председатель регионального отделения Татьяна Жулова представила доклад о результатах деятельности НРО «Надежда России».

НРО «Надежда России» реализует на территории Нижегородской области 7 собственных социально ориентированных проектов:

1.«Здоровье детям» — оздоровительный проект для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В рамках акций детские образовательные и социальные учреждения могут получить специальное игровое и спортивное оборудование, оснащение штатных медицинских кабинетов, водяные фильтры.

2.«Ребятам о зверятах» — образовательно-развлекательный проект при поддержке нижегородского зоопарка «Лимпопо» для детей из социально-реабилитационных центров, приютов, многодетных и малообеспеченных семей.

3.«Детство в ярких красках» — художественно-оформительский проект для детских садов. Художники-волонтеры расписывают стены игровых веранд изображениями героев русских сказок и добрых мультфильмов.

4.«Искусство рядом» — театральный проект для отделений детских больниц, осуществляемый при поддержке творческих и театральных коллективов. Маленькие пациенты, находящиеся длительное время в стационаре, смогут увидеть кукольные спектакли. Сказка всегда дарит надежду на чудо и веру в то, что все будет хорошо!

5.«Служба реабилитации» — проект для малоимущих пенсионеров, перенесших инсульт.

6.«В гостях у сказки» — развивающий проект для воспитанников детских садов, которые могут получить в дар игровой набор «Кукольный театр». Это позволит ребятам под руководством воспитателя устраивать сказочные представления.

7.«Учёба в радость» — образовательно-оздоровительный проект для детей из детских приютов и домов, а также многодетных и малообеспеченных семей. Проект предусматривает формирование детских групп в загородных профилакториях и домах отдыха, где квалифицированные педагоги помогут ребятам освоить школьную и дополнительную программу.

«Последние полтора года нам вместе удалось заложить хороший фундамент - организационный и ресурсный - для активной работы нашего отделения. Говоря о ресурсной составляющей считаю необходимым отметить огромную помощь, которую в реализации наших проектов оказывает депутат Государственной Думы Владимир Блоцкий, и я надеюсь, что и дальше наша совместная работа будет продолжаться. Отстаивая свои права, наши женщины, не боятся противостоять чиновникам любого ранга в трудовых спорах, в борьбе за свои права, за будущее детей и внуков. Они объединяются в родительские комитеты, создают инициативные группы, возглавляют протест против уничтожения больниц и скверов. Сегодня уже можно говорить о том, что выстроились рабочие отношения с областными и федеральными структурами. Прежде всего с уполномоченными Нижегородской области по правам человека и по правам ребенка, Министерством социальной политики, министерством здравоохранения Нижегородской области, Советом ветеранов Нижегородской области, рядом муниципальных районов. Это важно для получения актуальной информации для нашей работы, трансляции наших требований и позиции, а самое главное, наиболее эффективной помощи тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации» - отметила в своем выступлении Председатель НРО «Надежда России» Татьяна Жулова.