Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Платон» наносит ответный удар: транспортные компании Алтайского края получили «новогодний подарок» в виде миллионных штрафов

В начале декабря транспортные компании и перевозчики Алтайского края и других регионов, вынужденные работать с системой «Платон», получили неприятную новость: очень многим были выписаны штрафы, порой превышающие миллионы рублей.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2018-12-11 14:30

В Алтайское краевое отделение КПРФ обратился представитель одной из компаний-перевозчиков, чья работа непосредственно связана с системой «Платон». Он рассказал о возникших по всей стране практически из воздуха постановлениях о штрафах от 250 тысяч до миллиона и более рублей, о которых транспортники узнали в первых числах декабря.

Причина для штрафов осталась неизвестной: в электронной системе «Платон» присутствуют уведомления о штрафах и номер постановлений, однако с самими постановлениями транспортники ознакомиться не могут. Возможной причиной для штрафа указывается технический сбой в системе Ространснадзора.

Если штрафы останутся в силе, то небольшие транспортные компании из числа попавших под «санкции», а также частные перевозчики понесут огромный ущерб, который для небольших компаний и частников может оказаться фатальным. Особенно сложной ситуация окажется для компаний и перевозчиков, вынужденных выплачивать кредит за транспорт, и чья деятельность и так осложнена из-за высоких цен на бензин.

Некоторые усматривают в данном «сбое» элемент психологического давления перед вероятным повышением стоимости пройденного километра в системе «Платон»: огромные штрафы должны продемонстрировать, что ждет возможных неплательщиков. Штрафы по «Платону» выписываются очень охотно, и зачастую водители и владельцы транспортных компаний, даже соблюдая все предписываемые пользователям «Платона» правила, не могут их избежать.

Ситуация, сложившая с «Платоном», а также постоянный рост цен на бензин и горюче-смазочные материалы ведет к тому, что с рынка транспортных услуг будут вытеснены мелкие и средние перевозчики - если, конечно, не будут повышать расценки -оставив рынокмонополистам, в особенности тем из них, кто имеет ту или иную административную «крышу».В дальнейшем это приведет к повсеместному росту цен на практически любую продукцию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.