Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев: платежи за мусор являются таким же грабежом граждан, как поборы за капремонт и пенсионная реформа

«Власть продолжает решать вопросы пополнения бюджета и латания дыр в системе ЖКХ за счет людей, выискивая все новые лазейки для своих манипуляций. КПРФ всегда выступала против такого подхода к формированию бюджета. Какой смысл в государстве, если его доходы пополняются практически на 70% за счёт граждан? Новые сборы за утилизацию мусора нельзя назвать иначе, как налогом на воздух. Весь мир уже давно перерабатывает отходы на специальных заводах, получает с этого доходы, и только у нас с обнищавшего и абсолютно бесправного населения собирают деньги в карманы приближённым к власти бизнесменов. Как говорится, с народа по нитке – олигархам яхта. Позор!», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2018-12-08 00:30
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Сергей
Павлинович
Персональная страница

— С 1 января 2019 года Москва подготовила всем гражданам РФ очередной новогодний «подарок»: в коммунальных квитанциях всех россиян, а значит, что и у нас с вами, появится новая строка – «Обращение с твердыми коммунальными отходами». Сегодня строка в квитанциях за вывоз мусора включена в раздел «содержание жилья». Теперь строка появится отдельно, так же как и оплата за капитальный ремонт. С нового года нас будут принуждать платить не только за только сбор и вывоз отходов, как сейчас, но и за дальнейшее захоронение или переработку мусора.

Эксперты в сфере ЖКХ совершенно правильно говорят, что вся проблема состоит как раз в том, что новшество не приведет к снижению платы за содержание жилья. Выходит, что с потребителя практически дважды будут собирать платеж за мусор. Мы считаем, что данные нововведения являются таким же наглым и циничным грабежом как пенсионная реформа и поборы за капремонт.

Предложив брать плату 7 рублей с квадратного метра в городе, а в сельских территориях – с человека, региональное министерство строительства и ЖКХ пытается как-то сгладить несправедливость самой реформы. Ну действительно: если в городе Кирове живёт олигарх с особняком в 600 кв. м. и бабушка с «хрущёвкой» в 30 кв. м., то в случае если бы в городе плата взималась с человека, а не с квадратного метра, поборы с них были бы одинаковыми. Это не справедливо! Нельзя не согласиться с министром строительства и ЖКХ Игорем Редькиным, который считает, что при расчете платы за квадратные метры платеж одной семьи в месяц будет значительно ниже, чем если бы плата взималась с количества проживающих людей.

Из районов нашей родной Кировской области мне уже поступает информация, что в муниципальных образованиях проводятся собрания граждан, на которых местные чиновники пытаются доказать людям необходимость нового побора. Наши земляки костерят последними словами тех, кто приносит им плохие вести – глав района или сельского поселения. Однако, решение по введению нового побора принимали власти федерального уровня. С них и надо спрашивать, друзья.

Нужно ещё иметь в виду, что поборы по новой строке в квитанции мы, жители Кировской области, будем платить в карман единому региональному оператору. Таким оператором стала компания «Куприт»: 64,4% её акций принадлежит городу Кирову, а 25,6% акций находятся в руках частников. Наши земляки говорят: покажите нам планы, схемы, сметы, закрепите ответственных, чтобы они регулярно отчитывались о работе. Готов ли «Куприт» к выполнению заказа? Мы не знаем. Никто не знает! В таком случае жители Кировской области, исправно платя несколько лет по строке в квитанции, будут класть свои деньги в карман очередного олигарха, который, прикарманив народные миллиарды, сбежит куда подальше. Ведь пример единоросса Дмитрия Никулина с его махинациями с управляющей компанией Ленинского района города Кирова (https://vk.com/wall410871273_1027) тому подтверждение!

Моё мнение: бытовые отходы нужно перерабатывать на специальных предприятиях,пополнять с этого бюджеты региона и муниципалитетов. Мусоросжигание даже способно брать на себя часть потребности населения в электроэнергии и отоплении! Почему бы не применить этот опыт у нас?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.