В Калуге прошел митинг в день Сталинской конституции

«Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!», «Правительство Медведева – в отставку!» под такими лозунгами в Калуге прошел митинг 5 декабря в день Сталинской Конституции.

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ Марина Костина
2018-12-07 08:39

Даты 5 декабря – день принятия Сталинской Конституции и 21 декабря – день рождения И.В.Сталина для калужских коммунистов являются призывом к борьбе за права трудящихся. Ежегодно в эти дни проводятся митинги, автопробеги, патриотические акции, протестные мероприятия в защиту социальных прав жителей Калужской области.

Открыла и вела митинг первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина.

5 декабря 1936 года была принята Советская Конституция, названная народом Сталинской.

Иосифом Виссарионовичем Сталиным Союз ССР был определен как «социалистическое государство рабочих и крестьян, в котором вся власть принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся». Он сам оттачивал формулировку ст. 2 Конституции, в которой говорилось: «Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата». Сталин был автором одиннадцати статей Конституции и тщательно редактировал другие статьи проекта Основного закона СССР.

В Конституции 1936 г. устанавливалось, что выборы во все Советы депутатов трудящихся производятся избирателями на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Право участвовать в выборах имеют все граждане, достигшие 18 лет.

В ст. 142 Конституции СССР 1936 г., как и во всех советских конституциях, подчеркивалось, что каждый депутат обязан отчитываться перед избирателями о своей работе и работе.

Совета система высших и местных представительных органов нашей страны выдержала проверку суровыми испытаниями времени, особенно в период Великой Отечественной войны. В те годы постоянно действовал Президиум Верховного Совета, состоялось три сессии Верховного (в июне 1942 г., феврале 1944 г. и апреле 1945 г.). На них был ратифицирован англо-советский договор о союзе в войне, утвержден бюджет страны, решены вопросы о предоставлении союзным республикам права иметь свои войсковые формирования и действовать в сфере внешних сношений.

Сейчас в стране нарастает кризис и усугубляется давлением на Россию внешних противников. Власть превозносит «успехи» в экономике. Однако рост ВВП ничтожен. Объёмы производства сокращаются почти во всех сферах. Специалисты заявляют о предстоящем обвале рубля и инфляционном скачке. Снижение реальных доходов граждан продолжается. Вполне закономерно резкое снижение доверия к власти. Принимаются антинародные законы, повышен пенсионный возраст, принят закон о самозанятых, эксперимент будет проводиться на жителях Калужской области.

«Правительство Медведева – в отставку!» - единодушно скандировали участники митинга.

Только переход России от капитализма к обновлённому социализму откроет широкую дорогу для реализации возможностей новых поколений. Предстоит самая серьёзная борьба с тем, чтобы превратить протестные настроения в готовность большинства граждан встать на путь борьбы за социалистическое переустройство нашей Родины.

Имя Сталина – это имя борьбы за справедливость, за права граждан, за социализм! Коммунисты борются за установление в Калуге памятника Генералиссимусу Советского Союза Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Калужане возложили красные гвоздики к памятнику вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.

Участники мероприятия единодушно приняли решение провести автопробег 21 декабря в день рождения И.В.Сталина под красными знамёнами с портретами В.И.Ленина и И.В.Сталина.