Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Богдан Павленко: Мы сократили повара и двух официантов главы Хакасии

И.о. заместителя главы Хакасии, курирующий вопросы работы администрации главы, Богдан Павленко заверил 19rus.info, что в новой структуре госвласти Хакасии эта структура останется. Богдан Сергеевич сегодня ответил на несколько вопросов информагентства.

Беседовала Лариса Мазунина
2018-11-19 12:08

- Администрация главы — это не орган исполнительной власти, это госорган. Без него ни в какой структуре обойтись нельзя. Это обязательное требование федерального законодательства. Администрация главы Хакасии обязана быть, этими вопросами помимо министерств кто-то должен заниматься.

- Вы уже знаете, кто будет вашим заместителем?

- Мы сейчас запустили процедуру сбора кандидатов на все должности, не только в администрацию главы. Там и министры, и руководители департаментов, служб, комитетов... Создана конкурсная комиссия. Более того, мы сегодня встречались под председательством Коновалова с руководителями политических партий. Они готовы дать все предложения. Мы эти предложения обязательно рассмотрим и учтем.

- Почему же срок приема заявлений ограничен 23 ноября?

- Как такового срока ограничения нет, можно и дальше подавать заявки, дата формальная. Просто необходимо формировать правительство в ближайшее время. Если мы будем заниматься сбором заявлений... Но, а какой крайний может быть срок, и кто его может определить — месяц, два, три... К дате ничего абсолютно не привязано. Просто огромное количество заявлений, которые нужно не один день сидеть и рассматривать.

- Наше информагентство не раз писало, что очень много бюджетных средств уходит на содержание самой структуры администрации главы. А также на проправительственные медиаресурсы - РТС и другие. Что с этим решили делать?

- Что касается администрации главы, то мы ее будем оптимизировать и сокращать. Уже есть первые шаги - сокращены два из четырех секретарей и одного руководителя в администрации. Плюс сокращены повар и два официанта главы (были у Зимина). Также есть управление по обеспечению деятельности главы и есть управделами — абсолютно дублирующие друг друга.

Поэтому мы тоже объединим и оптимизируем эти структуры. То есть задача — не нарушая нормальную, скоординированную работу администрации, максимально сбалансировать ее. Не должно быть людей, которых надо было куда-то пристроить. Которые выполняли непонятные функции — официанты и повара и так далее. Мы все и Валентин Олегович кушаем в нормальной столовой на первом этаже здания правительства. Нормальный. Здоровый человеческий подход.

Забегая вперед скажу, специалисты в министерствах - кто-то поспешил уволиться. И уже некоторые говорят: «Слушайте, мы что-то поспешили, давайте мы будем работать».

- Что касается количества, вы уже посчитали, сколько нужно сократить людей?

- Уже минимум 10 в администрации надо сократить. Плюс нужно посмотреть министерства. Есть министерства, где работает по двести и по триста человек. Там тоже надо наводить порядок: чем люди занимаются, что они делают. Администрация на виду, и мы начали уже с нее, сделали первые шаги, я вам уже сказал.

- По поводу раздутой республиканской телекомпании РТС, сокращать будете?

- По РТС пока вопрос не обсуждался. Там есть исполняющий обязанности директора, насколько я знаю. Пока не прорабатывали. Сейчас вопрос более важный — формирование правительства. Понятно, что какой-то официальный орган должен быть, который будет освещать деятельность власти. Но это освещение должно быть не однобоким. Не должны быть елейные, хвалебные воспевания, но и нельзя опускаться в оголтелую несправедливую, необоснованную критику.

Должен быть нормальный абсолютно конструктив. Мы с большим уважением относимся ко всем СМИ. Есть проблема, конечно, ее надо обнажать, озвучивать, а не говорить, что этой проблемы не существует. Все в рамках нормального рабочего взаимодействия и конструктивного сотрудничества. Прежде всего со СМИ. СМИ — это наши помощники, которые нам зачастую открывают глаза на многие проблемы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.