Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялась XX отчётно-выборная Конференция Ханты-Мансийского регионального отделения КПРФ

17 ноября 2018 года прошла ХХ отчётно-выборная Конференция Ханты-Мансийского регионального отделения КПРФ.

Коммунисты Югры решили ознаменовать 100-летие комсомола проведением ХХ очередной отчётно-выборной Конференции в городе Югорск (изначально именовавшимся Комсомольский).

Региональный форум КПРФ стал значимым событием в жизни города. С приветственным словом к делегатам перед началом работы Конференции лично обратился глава города Югорск Бородкин Андрей Викторович.

Ещё одной важной особенностью Конференции стала её рекордная явка. Из 40 избранных делегатов от 20 местных отделений на форум прибыло 39. Это рекорд за всю историю существования КПРФ в Югре. При организации Конференции проблемы транспортной доступности, графики вахт и расстояния в 1000 километров не стали преградой для партактива.

В работе Конференции принял участие член Президиума ЦК КПРФ Камнев Георгий Петрович.

В итоговом докладе Комитета была дана оценка политическим ситуациям, в которых работала партия за отчётный период и обозначены направления дальнейшей работы партии в регионе.

В отчётном докладе на Конференции, в том числе, отмечено:

Лучшим девизом нашей работы должны стать слова Ленина: Дисциплина удесятеряет силы! Это, как раз, о том что должно стать главным преимуществом КПРФ в нашей необъятной Югре.

Учиться партийному порядку и дисциплине – это процесс постоянный. Этот вопрос – один из ключевых в существовании партии, как таковой. Дисциплина в КПРФ непосредственно увязана с научно-обоснованной идеологией и политической программой. В этом наше главное преимущество перед всеми политическими силами.

Главный враг коммунистов – власть капитала. Тем более, что в нашем округе этот капитал имеет предельно чёткое выражение – корпорации, ставшие «властью над властью»!

Постоянная подготовка будущих парторганизаторов, депутатов, глав всех уровней – это задача со сроком исполнения «немедленно и постоянно». Пока мы здесь не дотягиваемся до того уровня, который сегодня востребован. И это положение диктует нам задачи на будущее. Но будущее партии – это сегодняшняя молодёжь.

Ещё два года назад комсомола в Югре не было. А теперь он есть и уже провёл региональную учредительную конференцию. Действуют Кондинское, Советское, Сургутское, Ханты-Мансийское районные отделения и городское отделение в Радужном.

При этом, словно эхо нашей недавней расхлябанности, стало удивительное открытие нами местной организации ЛКСМ в городе Радужном. Молодые, активные и в хорошем смысле агрессивные ребята ориентировались на Тюменский обком ЛКСМ. И только при личном визите в Радужный В.М. Жукова ребята узнали, что в регионе идёт построение регионального отделения комсомола.

Сегодня именно молодёжь, которую нынешняя власть лишает будущего, становится всё более протестной.

В отчётном докладе было уделено внимание опыту различных местных отделений, который вновь избранный Комитет должен развивать.

В начале 2016 года мы вступили в период ускоренного выхода из внутрипартийных кризисных явлений мы, преодолевая одну за другой масштабные избирательные компании, смогли двигаться вперёд и в партийном строительстве.

С конца 2016 года мы работаем в условиях информационной войны направленной, прежде всего, на дискредитацию партии в регионе. И это главная характеристика следующей политической ситуации.

Сегодняшняя политическая ситуация характеризуется ростом протестных настроений случившимся в период отпусков. Апатия в обществе прекратилась. Но протест, пока, носит не всегда публичный характер. Политическое банкротство партии власти неизбежно. И вот уже кремлёвские социологи и политтехнологи вовсю ведут опросы на территории округа мониторя не столько протестный потенциал, сколько выхватывая формулировки тех кто выступает против власти. Это наполняет их завтрашний политический проект популизмом. Политический проект, который направлен, прежде всего, против КПРФ. То есть неизбежен новый перехват лозунгов и декларация сходных с КПРФ целей и задач.

И это особенности третьего политического этапа, в который мы с Вами прибыли из 2016 года.

От нас требуется предельная дисциплина, максимально оперативный обмен статистической и аналитической информацией, постоянная работа по изучению общественного мнения, активизация непарламентских форм борьбы и максимально публичная работа партии.

Сегодня у нас в местных отделениях появились люди способные в новом Комитете не только представительствовать от территорий, но и решать конкретные задачи. Перечень задач, решение которых партия в регионе уже способна обеспечить собственным кадровым потенциалом растёт:

- работа кадровой комиссии по системной работе с кадровым резервом партийных кадров на уровне региона и в местных организациях,

- идеологический отдел в связке с пропагандистской работой;

- единая юридическая служба обеспечивающая работу всех направлений партии;

- взаимодействие с избирательными комиссиями всех уровней и правовое сопровождение избирательных компаний;

- координация и обмен опытом работы муниципального депутатского корпуса КПРФ в регионе;

- контроль за работой коммунальных компаний;

- протестное и рабочее движение;

- комсомол и молодёжная политика.

И так далее…

Обобщив накопленный опыт издания газет и печатной продукции местными и региональным отделениями, Конференция поставила задачу развить издание газеты в регулярное региональное СМИ.

Опыт кинодокументалистики и репортажей в региональном накоплен солидный (полнометражный документальный фильм в жанре политического расследования «Нефть – 2017», масса полноценных видеорепортажей), сайт «КПРФ-Югра», ранее уже неоднократно бывал на лидирующих позициях (ТОП-100 раздел «политика» по версии «яндекс-метрика» и «мейл.ру» и ТОП-10 сайтов региональных отделений КПРФ) – значит нужно сделать эти позиции постоянными. У регионального отделения всё готово для создания «партийного медиахолддинга» объединяющего весь этот опыт в одно региональное пропагандистское производство

Если не случится новый форс-мажор, то у регионального отделения есть не более года на запуск новых проектов и дальнейшую перегруппировку. Так как уже в 2021 году регион снова накроет масштабная выборная компания федерального, регионального и муниципального уровней.

Девиз Конференции «КПРФ – Югра. Движение вверх!» стал лозунгом дальнейшей партийной работы.

На состоявшемся после Конференции первом (организационном) пленуме ОК КПРФ ХМАО единогласно избран первым секретарём Савинцев Алексей Владимирович.

На бюро окружного Комитета, прошедшем сразу после окончания пленума, были распределены постоянные партийные поручения в связи с поставленными Конференцией задачами.

Организаторами Конференции выступили соседние местные отделения – Югорское городское (первый секретарь Василий Жуков) и Советское районное (первый секретарь Васим Адыев). Для делегаций была подготовлена и культурная программа – экскурсия по Югорску, посещение музеев, возложение цветов на мемориале «Наказ Матери» в Советском и к памятнику Ленина в городе Югорск. Вечером накануне Конференции в ДК «Сибирь» города Советский прошёл концерт посвящённый 100-летию комсомола. В фойе ДК «Югра-Презент», где проходила Конференция, была развёрнута экспозиция приуроченная к вековому юбилею комсомола.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.