Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся совместный Пленум Комитета и КРК Тамбовского областного отделения КПРФ

Под председательством первого секретаря обкома А.И. Жидкова 17 ноября состоялись заседания Бюро и III совместного Пленума Комитета и КРК Тамбовского областного отделения КПРФ.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2018-11-17 16:46

На Бюро в соответствии с п. 6.11 Устава КПРФ утверждены решения Рассказовского и Мичуринского районных Комитетов партии об избрании первых секретарей. Затем члены Бюро обсудили вопрос партийно-политической учёбы в Тамбовском областном отделении КПРФ в 2018-2019 учебном году.

В принятом постановлении отмечается, что во многих партийных отделениях сложились и действуют различные формы политической учёбы. При обкоме партии функционирует Школа молодого коммуниста, где активно изучаются основы марксизма-ленинизма, и исторический кружок. За время работы Центра политической учёбы ЦК КПРФ в нём прошли обучение 8 представителей областного отделения. Бюро утвердило тематику занятий в системе политической учёбы на предстоящий учебный год в соответствии с постановлением Президиума ЦК КПРФ № 39/4 от 15 октября 2018 года. Бюро рекомендовало районным и городским Комитетам, первичным отделениям партии использовать изучаемые на занятиях темы в целях агитационно-пропагандистской и просветительской работы, расширения политического влияния партии в массах. А таким ресурсам областного отделения, как редакция газеты «Наш голос» (Е.В. Козодаева), интернет-ресурс Тамбовского обкома КПРФ (Л.А. Попова), группам социальной сети ВКонтакте «Красный Тамбов» (А.Р. Александров), «Красный Кирсанов» (А.П. Веселовский), «Русский Лад на Тамбовщине», (О.Н. Верещагин), «Жердевский комсомолец» (С.В. Кожевников), страницам газеты «Наш голос» в соцсетях «Одноклассники», ВКонтакте (В.С. Кутуков, В.П. Аристархов, Л.А. Попова), всем коммунистам продолжить разъяснение населению Тамбовской области политической ситуации в стране и в мире, основываясь на марксистско-ленинской методологии, на принципах диалектического и исторического материализма и классового подхода к оценке социальной жизни.

III совместный пленум обкома и КРК рассмотрел вопрос «О работе Тамбовского областного отделения КПРФ по выполнению решений VI (октябрьского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодёжи»

Перед началом Пленума А.И. Жидков вручил партийные билеты вступившим в КПРФ из Октябрьского, Тамбовского, Уваровского и Пичаевского районных отделений партии, а также памятные ордена «100 лет Ленинскому комсомолу» ряду товарищей.

С докладом выступил первый секретарь обкома А.И. Жидков. С содокладом – секретарь обкома А.Р. Александров. В прениях выступили О.Н. Верещагин (Кирсановское РО КПРФ), Д.С. Кребс (Октябрьское РО КПРФ), П.Н. Савилов (Ленинское РО КПРФ), В.С. Кутуков (Тамбовское РО КПРФ).

Тамбовский обком КПРФ всегда ставил одной из главных своих задач привлечение в ряды коммунистов представителей именно молодого поколения, понимая, что за ним будущее. Но задача состоит не просто в привлечении кадров, а в воспитании их в духе бессмертных идей марксизма-ленинизма, правильность которых доказана и проверена временем и историей.

На пленуме были обсуждены также вопросы текущей партийной деятельности.

По всем рассмотренным вопросам были приняты постановления.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.