Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пленум Курганского обкома и КРК КПРФ определил задачи регионального отделения партии

В Кургане в большом зале Федерации профсоюзов состоялся II совместный Пленум Комитета и КРК областного отделения КПРФ. Перед началом форума около кинотеатра «Россия» прошел митинг в защиту конституционных прав граждан и охраны окружающей среды, в котором, наряду с населением областного центра приняли участие члены обкома и КРК КПРФ из районов области. По завершении митинга и принятия резолуции пленум приступил к работе в Федерации профсоюзов.

Пресс-служба Курганского обкома КПРФ. Фото С.Еремина и Я.Андреева
2018-11-17 16:06
Кислицын Василий Александрович
Кислицын
Василий
Александрович
Персональная страница

На повестке дня стояло три вопроса:

1.Об итогах VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи»

Докладчик Кислицын В.А. – член ЦК, секретарь ОК КПРФ по идеологии, руководитель фракции КПРФ областной Думы.

2. О задачах КОО КПРФ по подготовке к выборной кампании 2019 года.

Докладчик Сидоров Я.С. – кандидат в члены ЦК, II секретарь ОК КПРФ, депутат Курганской городской Думы.

3. Организационный вопрос:

- О комиссиях в составе Комитета КОО КПРФ;

- О приведении структуры КОО КПРФ в соответствие с

требованиями Устава.

Докладчик Зырянов В.Л. - Первый секретарь ОК КПРФ.

Заслушав и обсудив по первому вопросу доклад В.А.Кислицына о задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи, совместный пленум Комитета и КРК Курганского областного отделения КПРФ отметил чрезвычайную важность работы с подрастающим поколением. Докладчик и выступившие в прениях С.А.Кочнев, М.В.Пивоваров, А.Н.Карасев, Т.Ф.Кузьмина, С.А.Еремин, А.В.Михайлов, В.А.Сабанин, В.Д.Кокотеев, В.П.Пугин и другие коммунисты привели убедительные примеры из столетней истории ВЛКСМ по воспитанию молодежи, вклада комсомола в развитие СССР, чему подтверждением являются шесть орденов на его знамени.

Вместе с тем, отмечалось, что после буржуазного реванша в России утвердился периферийный капитализм с глубоким имущественным расколом. Жизнь молодых россиян сопровождают низкие зарплаты, безработица, отсутствие жилья, неполные семьи, утрата высоких жизненных целей, низкое качество образования во многих вузах и колледжах. Почти треть российской молодёжи стремится покинуть страну, ищет счастья на чужбине. Молодые люди из провинции уезжают в более крупные регионы. Это хорошо видно и на примере Курганской области. Навязывается идея о нормальности деления на богатых и бедных, оправдывается индивидуалистический образ жизни.

В России так и не выработана должная государственная молодёжная политика. Федерального закона о молодёжи нет. Власть избегает системного подхода к решению проблем молодёжи.

Но мириться с этим согласились далеко не все. С начала 1990-х годов в стране стали возрождаться комсомольские организации. Продолжает свою деятельность и зауральский комсомол. Объединяя молодых людей, ЛКСМ сражается за идеалы социализма, отстаивает интересы молодёжи, реализует программные положения партии.

Вопросы воспитания молодёжи находятся в центре внимания КПРФ. Перед партией стоит задача усиления борьбы за умы и сердца молодых людей. Молодые коммунисты участвуют в агитационных кампаниях, включены в протестную деятельность, активно проявили себя в борьбе против повышения пенсионного возраста.

Ежегодно проходит Всероссийская молодёжная акция «Антикапитализм». Школой подготовки молодых коммунистов стали выборы разных уровней. Молодое поколение партии ведёт агитацию в интернете. Проведена содержательная работа в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летия ВЛКСМ. Организованы научно-практические конференции, краеведческие акции, творческие конкурсы, спортивные турниры и выставки. Хорошей традицией стали походы и автопробеги по местам революционной, боевой и трудовой славы.

КПРФ вносит свой вклад в развитие спортивного движения. 15 лет назад возник Спортивный клуб партии. Сегодня во многих регионах, в том числе и в Кургане созданы футбольные команды по мини-футболу, поддерживаются различные виды спорта, творческие молодежные коллективы. Партия и комсомол воспитывают красногалстучную пионерию.

Время убедительно доказывает: только переход России к социализму и возрождение Советской власти откроют широкую дорогу для реализации возможностей новых поколений. А для этого уже сегодня КПРФ и ЛКСМ необходимо решить серьезные задачи по совершенствованию своей деятельности и завоеванию авторитета у населения. В том числе и в среде молодежи.

Важный вопрос - участие в избирательных кампаниях партии, о чем говорилось во втором вопросе в докладе Я.С.Сидорова. Неотложной проблемой является и совершенствование организационной и кадровой работы, – подчеркнул в своем докладе В.Л.Зырянов. Их поддержали и другие участники заседания.

По каждому из рассмотренных вопросов приняты соответствующие постановления. Большая группа активистов была награждена партийными наградами.

Разговор о партийных делах и задачах коммунистов был продолжен на пленумах местных отделений. Так, 17 ноября состоялся пленум Курганского горкома КПРФ, который прошел в помещении ГК партии.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.