Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся совместный Пленум Комитета и КРК Орловского областного отделения КПРФ

10 ноября в городе Орле состоялся IV совместный Пленум комитета и КРК Орловского областного отделения КПРФ.

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ
2018-11-10 20:34
Иконников Василий Николаевич
Иконников
Василий
Николаевич
Персональная страница

В работе Пленума приняли участие член Совета Федерации ФС РФ, первый секретарь Орловского обкома КПРФ В.Н. Иконников, первые секретари районных комитетов партии, члены КРК, приглашённые.

Перед началом работы В.Н.Иконников вручил почетные ордена ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» первым секретарям местных отделений партии. Орденом «Партийная доблесть» была награждена член обкома В.Н. Сапрыкина.

В повестку дня Пленума был включен основной вопрос «Об итогах VI (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах коммунистов области по усилению роли КПРФ в воспитании молодёжи».

С основным докладом выступил секретарь обкома И.С. Дынкович. Он отметил, что Октябрьская революция коренным образом изменила судьбы молодого поколения. История Советской власти и опыт Ленинского комсомола дали великий пример созидания и эффективного решения проблем молодёжи.

В настоящее время в России жизнь молодых россиян сопровождают низкие зарплаты, безработица, отсутствие жилья, неполные семьи, утрата высоких жизненных целей, низкое качество образования во многих вузах и колледжах. Почти треть российской молодёжи стремится покинуть страну, ищет счастья на чужбине.

Миллионы парней и девушек лишены доступа к знаниям, к полноценному духовному развитию. Весь конвейер буржуазной пропаганды нацелен на формирование примитивного потребителя. Происходит переориентация молодёжи с коллективистских ценностей на эгоистические. Нормы высокой культуры подменяются массовым ширпотребом.

Неуклонно продолжается снижаться уровень знаний и культуры учащихся. Это неизбежное следствие разрушения лучшей в мире советской системы образования. Российская система образования раскалывается на образование для «массы» и для «элиты». Меняется идеологическая роль школы. Сквозная линия в содержании гуманитарных дисциплин - это идея об отсутствии классовых противоречий и антисоветизм. В школьном курсе литературы всячески затушёвывается антибуржуазность классической русской литературы. Навязывается идея о нормальности деления на богатых и бедных, оправдывается индивидуалистический образ жизни.

В стране углубляется социальный раскол. Миллионы молодых людей нищета лишает перспектив. В России так и не выработана должная государственная молодёжная политика. Федерального закона о молодёжи нет. Власть избегает системного подхода к решению проблем молодёжи. Не предлагает конструктивной программы и либеральная оппозиция. Это абсолютно закономерно. Ни в одной стране мира правобуржуазные силы не могли решить проблем молодёжи. Сделать это эффективно и убедительно было суждено нашей Отчизне на путях строительства социалистического общества.

Руководство России всё жёстче исполняет волю олигархического капитала. Пенсионная «реформа», повышение НДС, рост цен и тарифов больно бьют по большинству граждан. Сегодня даже те, кто голосовал за Путина и партию «Единая Россия», осознают опасность продолжения нынешнего курса. Без разрешения противоречий между трудом и капиталом нерешёнными останутся и основные проблемы молодёжи.

Только переход России от периферийного капитализма к обновлённому социализму откроет широкую дорогу для реализации возможностей новых поколений. Предстоит самая серьёзная борьба с тем, чтобы превратить протестные настроения в готовность большинства граждан встать на путь борьбы за социалистическое переустройство нашей Родины», - отметил выступающий.

В прениях по докладу выступили первый секретарь обкома ЛКСМ Артем Капустин, секретарь Орловского горкома КПРФ по работе с молодёжью Алексей Сергачёв, секретарь Ливенского райкома КПРФ и ЛКСМ Павел Давыдов, первый секретарь Орловского горкома ЛКСМ Павел Степанов.

По результатам обсуждения Пленум единогласно принял Постановление.

Итоги Пленума подвел первый секретарь обкома КПРФ В.Н. Иконников. В завершении он ответил на многочисленные вопросы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.