Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край. С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин взялись помочь пожилой женщине, ставшей «жертвой» межевания ее земельного участка

Заложница в родных стенах! Пенсионерка в городе Сочи оказалась заперта на своём земельном участке из-за того, что подъездную дорогу захватил её сосед.

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов
2018-11-09 13:21 (обновление: 2018-11-12 14:25)

В адрес депутата Государственной Думы VIсозыва С.П. Обухова и депутата Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкина поступило обращение пенсионерки из города Сочи, которая жаловалась, что в своём пожилом возрасте она оказалась заперта на своём участке, из-за чего она не может выйти ни за продуктами, ни вызвать скорую помощь в случае плохого самочувствия, поскольку врачи просто не могут пройти к её дому, окруженному со всех сторон чужими земельными участками, ограждёнными заборами.

Кроме того, заявительница указывала, что ранее проезд к её земельному участку осуществлялся за счёт дороги, находящейся в муниципальной собственности, однако с 2014 года один из её соседей расширил свой земельный участок за счёт данной дороги, перекрыв проезд к участку заявительницы.

Вместе с тем, автор обращения выразила уверенность, что присвоение муниципального участка, на котором расположена дорога, было осуществлено её соседом с помощью кадастрового инженера, проводившего в 2014 году межевание земельного участка её соседа.

После этого межевания территория земельного участка её соседа «приросла» общественным проездом, соединяющим женщину с «внешним миром».

Как сообщили журналисты телеканала «РЕН ТВ», дочь заявительницы вынуждена уговаривать соседей пропустить её с продуктами к дому пожилой матери через их территорию, в то время, как сосед, захвативший дорогу к дому заявительницы, озвучивает унизительное требование подождать несколько часов у забора до того момента, как он вернется и решит пускать дочь к матери или нет (https://m.ren.tv/novosti/2018-11-08/pensionerka-v-sochi-stala-plennicey-v-sobstvennom-dome-iz-za-stroiteley-edu).

Также журналисты озвучили в видеорепортаже позицию этого соседа:

«Нос не суй свой туда, куда не надо. Отдай 25 квадратов взамен на эти полторы сотки, жадничаете, как будто лично ваше хочу, это моя "историческая". Ты что, не понимаешь, что в судах без рубля ты ничего не сделаешь?», - заявил владелец во время телефонного разговора с пожилой женщиной.

Стоит заметить, что, по словам журналистов, без камер проблему признают и местные чиновники, уверяющие, что по документам к земельному участку заявительницы должна вести дорога, находящаяся в муниципальной собственности.

Депутатами-коммунистами С.П. Обуховым и В.Ф. Рашкиным были подготовлены и направлены депутатские запросы в прокуратуру края и администрацию города Сочи, в которых они подняли вопрос законности отчуждения дороги, ведущей к дому заявительницы и находящейся в муниципальной собственности, а также обратили внимание главы города Сочи на бездействие его подчинённых, знающих о существовании этой проблемы, но упорно её игнорирующих.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.