Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Коми. В Сыктывкаре отметили 101-ю годовщину Великого Октября

В день 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в городах и районах Республики Коми местные отделения КПРФ и беспартийные сторонники перемен в стране провели общественно-политические мероприятия.

Сергей Морохин
2018-11-08 15:10

В Сыктывкаре, несмотря на снег и дождь, на митинг пришло более 250 человек. Первым выступил поэт Маяк (Андрей) Митюнин. Его проникновенные стихи на злобу дня задали общий тон протестному мероприятию.

Все участники митинга говорили о наболевшем. Первый секретарь Сыктывкарского горкома ЛКСМ РФ Николай Удоратин затронул тему людоедской пенсионной реформы и события в Хакасии, где действующий режим на выборах главы региона бросил все свои силы на дискредитацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Председатель республиканского отделения Национально-патриотических сил России Виктор Вишневецкий рассказал о ситуации вокруг строящегося в тайне от общественности на границе Коми с Архангельской областью мусорного полигона.

Тему строительства незаконной свалки, где планируется складировать миллионы тонн мусора из Москвы и Московской области, подняли также приехавшие на митинг жители посёлка Мадмас (Усть-Вымский район Республики Коми), расположенного в 20 километрах от «полигона смерти» и жители Урдомы (Ленский район Архангельской области). Всем очевидно, разумеется, кроме продажных чиновников и тех, кто намерен осваивать миллиарды рублей, которые готово выделять правительство Москвы для утилизации столичных отходов, что строительство мусорного полигона в болотистой местности приведёт к экологической катастрофе. А она губительно скажется не только на северных регионах России, но и на странах Северной Европы.

Первый секретарь Коми рескома КПРФ, депутат Госсовета Коми Олег Михайлов в своём выступлении акцентировал внимание на том, что год за годом в регионе последовательно уничтожается вся экономическая база, построенная во времена СССР несколькими поколениями людей. Практически не осталось действующих заводов и фабрик, в этом году закрылось градообразующее предприятие по добыче угля в Инте. Некогда процветающему городу уготована участь депрессивного посёлка. Действующая власть устранилась от решения злободневных социально-экономических проблем, связанных с ростом тарифов на услуги ЖКХ, массовой безработицей, развалом инфраструктуры… За три года нахождения у власти команды главы Коми Сергея Гапликова в регионе не построено ни одного значимого социального и промышленного объекта, зато появились новые долгострои.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой выразили своё возмущение проводимой в стране социально-экономической политикой и призвали президента и правительство России уйти в отставку.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.