Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежская область. Великий Октябрь зовёт к борьбе

Демонстрация и митинг, посвященные 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, получились в Воронеже многолюдными и яркими.

Сергей Щербаков
2018-11-08 14:33

Активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Союза советских офицеров, общественной патриотической организации «Дети военного времени», женского союза «Надежда России», совета трудовых коллективов и общественных организаций области прошли по проспекту Революции с красными флагами, портретами В.И. Ленина и И.В. Сталина, плакатами и лозунгами. Духовой оркестр, исполнявший мелодии революционных песен, речёвки «Великому Октябрю – слава!», «Ленин, партия, комсомол!», «Красные в городе», «Наша родина – СССР!», которые горячо подхватывали участники шествия, придавали демонстрации задорный, боевитый настрой. Водители проезжавших автомобилей сигналили в поддержку, а многие прохожие фотографировали демонстрацию и вливались в её ряды.

Праздничную часть акции на площади им. В.И. Ленина у памятника вождю трудового народа открыл второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев, который поздравил собравшихся с праздником и напомнил об актуальности идей Октября. Депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции КПРФ С.А. Гаврилов передал поздравления от Центрального комитета партии и лично Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

- 101 год назад рабочие и крестьяне под руководством большевиков взяли в свои руки не только государственную власть, но и судьбу страны. Писатель-фантаст Герберт Уэллс в беседе с Лениным не поверил в осуществимость планов строительства нового мира. Но ещё при его жизни многое из задуманного стало явью, наша страна из отсталой и неграмотной превратилась в передовую индустриальную, научную и культурную державу. И произошло это благодаря зажжённому Октябрём 1917-го свету правды, справедливости, честного добросовестного труда, заботы о каждом человеке. Вот почему и сегодня прогрессивное человечество равняется на нашу революцию.

Состоялось традиционное вручение партийных билетов вступившим в ряды КПРФ и партийных наград – орденов «За заслуги перед партией» и «100 лет Ленинскому комсомолу». К памятнику В.И. Ленину были возложены корзина цветов и красные гвоздики.

Затем участники организованно перешли в сквер к памятнику Жертвам белого террора, где состоялся митинг. В речах выступавших – рабочего В.В. Волкова, руководителя фракции КПРФ в Воронежской городской Думе К.Г. Ашифина, лидера воронежского комсомола Александра Шабунина, представителя Революционной рабочей партии Константина Винокура, руководителя областного отделения ВЖС «Надежда России» С.В. Вертеповой, активиста совета трудовых коллективов, предпринимателя В.М. Мунтяна, первого секретаря Нижнедевицкого райкома КПРФ, депутата райсовета М.И. Рукавицына прозвучали слова глубокого уважения и благодарности к идеалам и свершениям Великого Октября. Поднимались проблемы дня сегодняшнего, вызванные буржуазной контрреволюцией и отказом нынешних правителей от завоеваний Октябрьской революции. Это повышение пенсионного возраста, в результате которого неумение чиновников нормально управлять экономикой, разбазаривание ими государственной казны и роскошную жизнь олигархов и власть имущих вынуждены будут оплачивать граждане дополнительными годами труда, после которых многих вместо пенсий ожидает место на кладбище. Это новый виток ограбления людей – увеличение НДС, которое отразится на ценах на все продукты и товары; поборы с приусадебных участков – источников выживания для многих семей, поборы с самозанятых граждан, которых буржуазное государство вытолкнуло на обочину жизни, заставив самих искать источники заработка, а теперь собирается наживаться на них. Это передача предприятий жизнеобеспечения Воронежа – Водоканала, а теперь и тепло- и электросетей в концессию заезжим капиталистам, и они будут собирать деньги с граждан, делясь с чиновниками, а инфраструктура продолжит ветшать, число аварий – расти. Это платные парковки - вместо приоритетного развития пассажирского транспорта большой вместимости, включая электрический, проблему заполненности центра города личными автомобилями власти решают за счёт создания неудобств и автомобилистам, и жителям окрестных домов, во дворах которых водители вынуждены оставлять свои машины. Это уничтожение мини-рынков в угоду крупным торговым сетям, в результате чего сотни граждан теряют работу, а жители окрестных кварталов лишаются возможности приобрести качественные продукты без химических добавок. Это пресловутая оптимизация, когда правительство сокращает ассигнования бюджета на образование, медицину, науку, производство – на всё, кроме содержания чиновничьего аппарата. Это рост цен и тарифов, коммунальные поборы, опустошающие и без того тощие кошельки граждан, платные автодороги и сокращаемые электрички. Это издевательство над старшим поколением – из-за позорной позиции «Единой России» до сих пор не принят закон о статусе и льготах для детей военного времени. Это трудности молодых с получением качественного образования, поиском работы по специальности, приобретением жилья. И если не остановить обнаглевших буржуев и зарвавшихся чиновников, нам придётся платить за право дышать свежим воздухом, жить на своей земле и ходить по ней.

Единственный путь к решению этих и других проблем страны и народа – отказ от праволиберального курса, формирование правительства народного доверия, переход страны на рельсы народовластия и социальной справедливости. Жизнь показала, что нынешняя капиталистическая власть не способна управлять государством. Поэтому Россия обязательно вернётся к идеалам Великого Октября. Успехи народного Китая, других стран социализма доказывают, что будущее России и всего человечества – социализм. Но изменения сами собой не произойдут – за них нужно сражаться на выборах, бороться на улицах и площадях.

Все поднятые на митинге проблемы нашли отражение в резолюции, принятой единогласно.

Акция в честь 101-й годовщины Великого Октября завершилась исполнением «Интернационала». Собравшиеся возложили красные гвоздики к памятнику Жертвам белого террора, почтив память предков, павших в борьбе за торжество Советской власти и достойную жизнь людей труда.

Демонстрации, митинги, возложения цветов к памятникам В.И. Ленину, защитникам Советской власти и героям советской эпохи прошли во всех районах Воронежской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.