Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Великий Октябрь в Ленобласти

В Ленинградской области отпраздновали 101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Пресс-служба ЛОК КПРФ
2018-11-08 14:23

Отсчет праздничных мероприятий начался еще в октябре, когда в Выборге отметили 60-летие Дома-музея В.И. Ленина. В советские годы это был один из наиболее посещаемых музеев. Однако затем, в период общественно-экономических потрясений, он переживал трудные времена. Но и тогда, и сейчас моральную и финансовую поддержку выборгскому музею оказывал Ленинградский обком КПРФ. Поэтому закономерно, что представители обкома, во главе с руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленобласти Р.А. Илларионовой, стали желанными гостями праздничной юбилейной церемонии в музее. Благодаря поддержке коммунистов — депутатов ЗакСа музей был оснащен современной оргтехникой, практически ежегодно проводится косметический ремонт здания, приобретается необходимое музейное оборудование. Музей достойно встречает свое 60-летие, ветераны передают опыт молодым сотрудникам, рождаются новые планы и осуществляются новые идеи.

В рамках подготовки к празднику Великого Октября ленинградским обкомом была выпущена газета «Слово КПРФ», в которой большое внимание уделено как юбилею ВЛКСМ, так и теме революции, тому, как она изменила к лучшему жизнь простых людей в России. Газета активно распространялась на пикетах коммунистов по всей области, а также в ходе мероприятий, посвященных столетию комсомола.

Сам день 7 ноября коммунисты отметили шествиями, митингами, возложением цветов к ленинским монументам. Праздничные мероприятия прошли во всех районах области, во всех наиболее крупных населенных пунктах: в Бокситогорске, Пикалево, Гатчине, Сосновом Бору, Сланцах, Луге, Волхове, Киришах, Тихвине и др. Не обошлось без эксцессов. Так, например, Сланцевская районная администрация впервые за последние 27 лет отказалась согласовывать коммунистам праздничное шествие даже по тротуару. Неудивительно, что люди на общегородском митинге (а в нем, кроме коммунистов приняли участие представители общественных организаций - «Дети войны», «Народный контроль» и др.) выразили свое негодование действиями властей.

Вообще в целом, как отмечали участники мероприятий, атмосфера была хоть и праздничной, но в то же время и напряженной. Как метко выразили общее настроение гатчинские товарищи, у людей, что называется, накипело. На митинге в Гатчине у каждого, кто брал в руки микрофон, горькими и грозными нотами слышалось накопившееся напряжение, вызванное провокационными и удушающими простой народ действиями власти. Накопилось! Это и сокращение социальных обязательств государства, и общий развал промышленности, и повальная коррупция чиновничьего аппарата, и, конечно, последнее — повышение возраста выхода на пенсию... И подобные настроения царили во всех районах области. Не случайно в резолюциях, которые принимались по итогам митингов, люди требовали отставки правительства Медведева, реальной борьбы с воровством и коррупцией, проведения Общероссийского референдума об отмене антиконституционного закона о повышении пенсионного возраста, введения моратория на повышение цен на энергоносители, тарифы и платежи в ЖКХ , а также товары первой необходимости и т.д. И конечно же особенно настойчиво звучало требование к власти прекратить распространять на государственных каналах телевидения и в других СМИ грязные измышления об Октябрьской революции, о Советском периоде, о Ленине, Сталине и их соратниках.

Кстати, прямой иллюстрацией подобных действий властей стал фактический запрет на праздничный митинг и шествие в Санкт-Петербурге. Впрочем, те, кто пришел отметить праздник Великого Октября, все-таки смогли провести праздничное мероприятие: состоялось организованное шествие от Финляндского вокзала до крейсера «Аврора», а затем митинг. Дабы у сотрудников правоохранительных органов не было поводов препятствовать мероприятию, оно фактически прошло в формате встречи граждан с народными депутатами-коммунистами, статус которых все-таки имеет вес. Хорошо, что в этот день в Петербурге собрались члены КПРФ — депутаты Госдумы, Петербургского городского и Ленинградского областного Законодательных собраний. Ленинградская область также делегировала своих представителей на митинг у «Авроры». Здесь присутствовали первый секретарь обкома А.Ю. Попов, представители нескольких районов области (Выборгского, Гатчинского, Всеволожского, Кировского, Киришского, Тосненского, г. Сосновый Бор и др.). Депутатский корпус представляли руководитель фракции КПРФ в областном ЗакСе Регина Илларионова и депутат ЗакСа, член фракции КПРФ Николай Кузьмин. Митинг завершился праздничным салютом, а первый секретарь обкома Андрей Попов выразил благодарностьвсем коммунистам Ленобласти, нашедшим возможность прибыть на праздничное мероприятие из своих районов. Наша область недаром носит имя Ленина, и праздник Великого Октября здесь всегда отмечали, и будут отмечать, какие бы препоны не ставила на пути нынешняя власть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.