Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Карелия. «Идеи Великого Октября сегодня актуальны как никогда!»

Несмотря на официальную отмену праздника, многие жители России продолжают считать 7 ноября одной из главных дат нашей страны. Карельские коммунисты отметили сто первую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции традиционным шествием по центру Петрозаводска.

Пресс-служба Карельского рескома КПРФ
2018-11-08 13:52

После полудня на площади Ленина стали собираться представители республиканского комитета КПРФ, сторонники партии, обычные жители Петрозаводска. К памятнику вождю революции были возложены алые гвоздики. Затем все присутствующие построились в колонну и в сопровождении полиции отправились по проспекту Карла Маркса с красными воздушными шарами, флагами и транспарантами.

Из репродукторов по всему проспекту раздавались лозунги: "Да здравствует Великий Октябрь!", "Мир народам, земля крестьянам, заводы рабочим!", "Слава свершениям Великого Октября!", "Идеям Ленина – светлая дорога в будущее!", играла музыка советских лет. По дороге к колонне присоединялись любопытные, на лицах появлялись улыбки. Молоденькие продавщицы выбегали из магазинов и снимали шествие на мобильные телефоны. Прохожие возмущались политикой властей: "Взяли и отменили такой хороший праздник! Все его знали и любили, всегда с удовольствием ходили на демонстрации".

Несмотря на ненастную погоду, карельские коммунисты, сторонники КПРФ и обычные горожане прошлись колонной от памятника В.И. Ленину до площади С.М. Кирова, где был организован митинг.

Лидер карельских коммунистов Евгений Ульянов рассказал, что современная российская власть сделала все возможное, чтобы 7 ноября стали забывать, однако этого не происходит:

"Придумали День народного единства. Единение с кем? С олигархами и капиталистами, которые эксплуатируют население? С чиновниками, которые принимают антинародные решения? Никакого единения с ними быть не может! Власть сделала 7 ноября обычным рабочим днем, но, несмотря на это, люди продолжают приходить на демонстрации, потому что этот праздник заставляет их осмысливать происходящее в стране. С нами люди, которые неравнодушны, активны и готовы сопротивляться антинародной власти", - сказал Евгений Ульянов.

Секретарь Петрозаводского городского отделения КПРФ Сергей Андруневич вспомнил важнейшие этапы истории страны: "За короткий период до Великой Отечественной войны страна создала автопромышленность, тракторостроение, танкостроение, авиацию и обеспечила себе победу. Завоевания социализма продолжились и после войны. Мы первые в 1946 году отказались от карточной системы, мы подняли свою страну на небывало высокий уровень. Только мы соревновались с Америкой, занимая ведущие места по всем показателям промышленного производства. Мы имели самое лучшее образование и науку. И мы опустились до такой низости, в которой сейчас находится наш народ. Мы потеряли 8-часовой рабочий день, мы теряем рабочие места. Сколько можно жить при этой воровской власти? Долой власть воров и эксплуататоров!"

Затем со сцены выступили другие коммунисты – ветераны, руководители, секретарь по идеологии ЛКСМ РФ в Карелии.

Никита Ковынев сказал: "Революция была и остается очень важным этапом и событием в истории. Сегодня еще более значимым выглядят завоевания наших предшественников. Великий Октябрь положил конец неравенству по имущественному, сословному или расовому признаку, обеспечил гражданам советской страны базовые права на труд, отдых, образование, здравоохранение, материнство и детство. Октябрь — это победа и над фашизмом, ликвидация мировой колониальной системы, десятилетие подлинного мира и безопасности на планете".

"Имя Великого Октября, его героическая история будут и дальше служить маяком для трудящихся всей Земли на пути к социализму. Этот опыт так нужен нам сегодня, когда олигархия захватила богатства нашей родины, лишила нас доступной медицины и образования, душит налогами и поборами, отбирает пенсии, загоняет нашу страну в исторический тупик", - добавил он.

Да здравствуют идеи Великого Октября!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.