Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ростовская область. 7 ноября – в столице Дона

7 ноября ростовские коммунисты и жители донской столицы отметили шествием и митингом 101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Пресс-служба Ростовского-на-Дону ГК КПРФ
2018-11-08 13:20

В начале акции ее участники возложили цветы к памятнику великому вождю революции В.И. Ленину на Большой Садовой. Отсюда под звуки духовых оркестров, исполняющих революционные марши и мелодии песен гражданской войны, сотни демонстрантов прошли колонной с красными флагами и транспарантами по улицам донской столицы.

Шествие завершилось митингом на Фонтанной площади у театра им. М. Горького. Его открыли и вели секретари Ростовского-на-Дону ГК КПРФ - первый секретарь Ростовского обкома комсомола И.И. Кислицына и первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ Д.В. Животов.

По традиции состоялось вручение ряду участников митинга партбилетов и почетной награды «100 лет Ленинского комсомола».

В числе выступивших в ходе акции - второй секретарь Ростовского ОК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областном Законодательном Собрании Е.И. Бессонов, член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского ОК КПРФ, председатель комитета в областном ЗакСобрании по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, ГО и ЧС Г.П. Фоменко, секретарь Ростовского ГК КПРФ Н.В. Оськина, секретарь Ростовского ОК КПРФ, председатель постоянной комиссии по образованию, науке и культуре Ростовской-на-Дону Городской Думы И.Н. Нестеренко, а также С.В. Лысенко и Виктор Журавлев. Красной нитью через все выступления прошли призывы: долой прислужников олигархов, даешь социализм! Россия будет великой и социалистической!

«Второе столетие Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране, показавшей миру путь к новому обществу, в котором нет места угнетателям, наживающимся на эксплуатации труда простых людей, но затем предательством и подлостью вновь ввергнутой в пучину капитализма, ознаменовалось дальнейшим наступлением капитала на права человека труда, - отметил в своем выступлении Е.И. Бессонов. - Капитализм, как бы не вещали с экранов телевизора и не доказывали прикормленные историки и политологи, за более чем век не изменился по своей сути. Прибыль во главе угла, жесточайшая эксплуатация трудящихся, урезание социальных льгот миллионов ради «жирной» жизни единиц – это и есть капитализм. Всё это мы видим вокруг. Подписан закон о повышении пенсионного возраста, являющийся актом социального геноцида и продолжением общей линии свёртывания всех социальных завоеваний Советской власти и Октябрьской революции, таких как бесплатные образование и здравоохранение, обеспечение бесплатным жильём, поддержка материнства и детства, обеспечение действительного права на труд и полноценный отдых и другие».

«С 1 января 2019 года повышение НДС на два процента приведёт к скачкообразному росту цен, которые и так растут каждый день. Повышение сборов на капремонт, увеличение тарифов, ничем не обоснованный рост цен на бензин и энергоносители – это продолжение наступления на права трудящегося большинства. Капитал никогда не остановится сам, его можно только остановить. Остановить организованной борьбой, организованным сопротивлением!» – подытожил второй секретарь Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонов.

Участники акции приняли резолюцию против антинародного социально-экономического курса Путина-Медведева, в которой, в частности, содержится требование возвратить дню 7 ноября статус государственного праздника Великого Октября; от Ростовского областного суда - 14 ноября отменить судебное решение в отношении В.И. Бессонова и прекратить его преследование по политическим мотивам; прекращения нарушений избирательного законодательства при подготовке второго тура выборов Главы республики Хакасия 11 ноября этого года, исключения вмешательства власти в избирательные процедуры.

Митингующие выразили поддержку Валентину Коновалову и призвали жителей Хакасии оказать доверие кандидату от КПРФ.

***

В этот день митинги и праздничные шествия, пикеты, возложения цветов, собрания и концерты, посвященные 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции и памяти ее героев, прошли в Таганроге, Новочеркасске, Константиновске, Волгодонске, Сальске, в других городах и райцентрах Ростовской области. В резолюциях митингов содержалось требование смены политического и социально-экономического курса России, смены власти, создания Правительства народного доверия.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.