Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Башкортостан. В честь 101-й годовщины Великого Октября в Уфе состоялись демонстрация и митинг

Пожилая женщина подняла голову, чтобы видеть лицо бронзового Ильича, и с надеждой обращается к нему: «Проснись, Владимир Ильич! Ты нам очень нужен! Помоги нам и нашим детям вновь стать свободными и счастливыми!» И, взволнованная, со слезой на впалых щеках, кладет к основанию памятника вождю мирового пролетариата и основателя первого в мире рабоче-крестьянского государства В.И. Ленина алую гвоздику.

Г.Ишмурзин
2018-11-08 12:51

Их уже много стоит здесь на почетном посту рядом с корзиной белых роз. Свежие цветы возложили 7 ноября участники демонстрации и митинга, организованных на площади возле горсовета в Уфе в честь очередной годовщины Революции Башкирским рескомом КПРФ. В этот день районные партийные организации Уфы возложили цветы также и к другим памятникам героям революции и Гражданской войны.

А начался праздник на площади возле цирка. Развеваются на ветру кумачовые знамена КПРФ и «Левого фронта», взбадривает холодный воздух, поднимает настроение все подходящим и подходящим людям звонкая медь духового оркестра. Кто-то одел буденовку, на ком-то матросская бескозырка. А вот мужчины в камуфляже и с надписью на груди «Донбасс». Сегодня это слово означает стойкость и солидарность с трудящимися Украины, ведущими борьбу с современным фашизмом. На груди у каждого участника демонстрации горит красный бант как символ верности идеям Революции, идеалам социализма.

Колонна трогается по тротуару в сторону площади имени Ленина. В проезжающих по проспекту Октября автобусах пассажиры прильнули к окнам: когда еще увидишь настоящую демонстрацию. Кто-то приветливо машет из пролетающих мимо машин, кричит: «Мы с вами!» Конечно, в разгар рабочего дня многие просто не смогли выкроить время, чтобы присоединиться к марширующим уфимцам с красными знаменами. Как показали выборы в Госсобрание, в столице республики с симпатией относятся к программе КПРФ. Но и так колонна КПРФ выглядит солидно, от нее веет силой. Силой правды и справедливости.

Об этом говорилось и в приветственном слове к жителям республики от имени рескома КПРФ, которое зачитал на митинге инструктор по идеологии рескома КПРФ, первый секретарь Кугарчинского райкома КПРФ Фанур Мазитов. В приветствии говорилось:

«Прошло уже более века как рабочие и крестьяне взяли власть в России в свои руки. Идеи партии Ленина, идеалы социализма овладели в 1917 году миллионами людей как в нашей стране, так и за рубежом. За короткое по историческим меркам время в отсталой аграрной стране была построена передовая промышленность, выросли кадры народной творческой интеллигенции и науки.

Впервые в своей истории народы России, в том числе и башкирский, обрели государственность, получили возможность развивать родной язык и культуру. Бесплатная медицина, бесплатное образование стали доступны всем слоям населения. Под руководством партии коммунистов, объединившей людей под знаменами социальной справедливости, было построено мощное государство – Советский Союз, давшее перспективу развития всем обездоленным людям планеты.

Попытки мировой буржуазии уничтожить государство рабочих и крестьян военным путем в 1941-45 годах провалились. Победу в Великой Отечественной войне над фашизмом обеспечили массовый героизм советских солдат, сплочение народа на фронте и в тылу вокруг партии. Солдаты шли в атаку с криком «За Родину! За Сталина!»

После войны, благодаря энтузиазму сотен тысяч коммунистов, комсомольцев и беспартийных в короткие сроки была восстановлена промышленность, поднялись из руин города и села. Страна вышла на передовые позиции в мире по многим направлениям науки и техники. В Советском Союзе не было такого понятия как безработица. Вся страна представляла из себя одну большую строительную площадку.

Однако в 1991 году силам империализма удалось взять реванш за поражение в 1917 году. В России уничтожено народовластие, разрушена промышленность, полным ходом идет демонтаж социальных завоеваний Великого Октября. Последним чудовищным преступлением антинародного режима Путина стало повышение пенсионного возраста. Особенно страдает от диктатуры крупной буржуазии молодежь. Вопиющую несправедливость существующего строя, попрание основных прав трудящихся не принимают все больше жителей России. Их взор вновь обращается к идеям Ленина о бесклассовом обществе. Об изменении настроений в обществе свидетельствуют сентябрьские выборы в 16 регионах страны, в том числе и в Башкирии, депутатов региональных законодательных органов. Везде сторонники КПРФ упрочили свои позиции.

Ситуация в стране меняется, идеи Октября вновь озаряют будущее России. Перед КПРФ стоит задача укрепить доверие трудящихся и мирным путем вернуть власть в стране от кучки толстосумов и их пособников народу.

Затем собравшихся поздравил с праздником председатель Совета рабочих г. Уфы Ирек Фазылов.

Первый секретарь Советского райкома КПРФ Альберт Рахматуллин напомнил о высоком уровне социальной защищенности, который имели трудящиеся при социализме. И право на 8-часовой рабочий день, и ежегодный оплачиваемый отпуск, больничный, бесплатные образование, медицина, садики, общежития… И о бесправии людей, о безнравственности власти и ее истинных хозяев – сегодня. В частности, он сказал: «Меня часто спрашивают, зачем я стал коммунистом, ведь социализм, якобы, это уже прошлое. Я обычно отвечаю так: А мне надоел ваш капитализм. Я больше не хочу видеть вокруг столько лжи и обмана, коварства и жадности. Все делается ради денег. Ради них люди готовы на все, даже на убийство. Ради денег чиновники идут на взяточничество, коррупцию. Нам не нужен такой общественный строй».

А потом люди просто поднимались на основание памятника как на трибуну. И читали стихи. О революции, о времени, о себе. По традиции слово берет член рескома КПРФ, известный журналист и поэт Мадриль Гафуров. Его стихи льются над площадью как набат, напоминая о том, что только в борьбе можно обрести счастливое будущее.

Секретарь рескома по организационно-партийной работе Юлия Шабрина вручает партийные билеты, а затем награждает особо отличившихся ветеранов и комсомольцев.

Митинг закончился, но многие не спешат уходить от памятника Ленину. Как будто ждут, что он действительно сойдет с пьедестала и вновь поведет нас к счастливому коммунистическому будущему. Но, к сожалению, в 21 веке этот путь мы должны проделать сами. Опираясь на его идеи и опыт.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.