Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Самарской области прошли праздничные мероприятия, посвященные 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

7 ноября 2018 года в Самаре прошли праздничные мероприятия, посвящённые 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Пресс-секретарь Самарского областного комитета КПРФ Сергей Арсеньев
2018-11-08 12:29

Под красными знаменами коммунисты, комсомольцы, сторонники партии, представители Союза Советских офицеров, женских организаций и жители города революционным маршем прошли по Самаре до площади Чапаева, где состоялся праздничный митинг.

Колонну демонстрантов возглавили первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин, первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов и первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Евгений Яндуков. Рядом с ними плечом к плечу - ветераны партии, члены регионального и местных отделений КПРФ, депутаты-коммунисты районных советов и Думы г.о. Самара, молодые комсомольцы.

В мероприятии, организованном Самарским горкомом КПРФ, приняли участие более 350 человек.

По доброй традиции перед началом митинга были вручены партийные билеты вступившим в ряды КПРФ и ЛКСМ, а благодарственными письмами и памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» отмечены активисты партийного и комсомольского отделений.

Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин поздравил участников митинга с этой знаменательной датой:

«Дорогие товарищи! Сегодня все здравомыслящие люди отмечают день Великой Октябрьской социалистической революции. Великий Октябрь явил миру социализм как замену изжившему себя капиталистическому произволу. В истории трудно найти событие равное ему по силе и глубине воздействия на российские и международные общественные процессы. Мы уверены, мощное развитие страны возможно только на социалистических принципах. Сегодня только коммунисты готовы объединить все прогрессивные силы и высоко поднять красное знамя. Социализм не остался в прошлом, он — магистральная дорога человечества!».

Как отметил первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов, «сегодня исполняется 101 год Великой Октябрьской социалистической революции, залпом «Авроры» возвестившей миру о начале новой исторической эпохи. Революция стала воплощением давней мечты человечества об обществе социальной справедливости, в котором нет места угнетателям, наживающимся на эксплуатации труда простых людей. Наследники революции — это поколение победителей и созидателей, объединённых Коммунистической партией в свободное и справедливое государство трудящихся. Значение первой в истории социалистической революции не меркнет со временем, несмотря на постоянные попытки опорочить её».

Как отметил член фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев, «сегодня под красными знаменами половина Европы. А верность Китая идеям Октября и компартии превратила великую страну в первую экономику мира, где уровень жизни трудящихся неуклонно растёт. Именно Китай сегодня доказывает, что социалистическая экономика конкурентна буржуазной. Под руководством компартии Китай достиг выдающихся успехов. И когда мы видим борьбу за социальные права трудящихся, эта борьба идет под красными знаменами во всем мире. Я призываю вас не только помнить этот день, но и следовать тем идеям, идеям социальной справедливости, во имя которой революция свершалась! С праздником, товарищи! Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!»

От лица самарского комсомола выступил первый секретарь обкома ЛКСМ РФ Евгений Яндуков, который в своем выступлении подчеркнул: «В этом году мы отмечаем важную дату - 100 лет Ленинскому комсомолу. И сегодня, являясь наследниками Великого Октября, мы боремся за возвращение страны на путь социалистического развития и прогресса. За нами – правда жизни! И мы обязательно победим! Ведь свет Октября направлен в завтрашний день.

Мы, комсомольцы, уверены, солнце социализма вновь взойдёт над Россией и всем миром! Красный Октябрь навсегда!».

Лозунги митинга: «Слава Великому Октябрю!», «Великий Октябрь – это мир, труд, свобода и справедливость!» «Нет росту цен и тарифов!», «СССР – наша гордость и слава!», «Человеку труда - достойную жизнь!», «Прогрессивному налогу – дорогу в жизнь!», «Курс России — вперед, к социализму!».

По окончанию митинга первый секретарь Самарского ГК КПРФ Константин Ряднов зачитал резолюцию, которая была единогласна поддержана:

«Мы, участники шествия и митинга, посвященного 101-й годовщине Великого Октября, решительно выступаем за полное восстановление трудовых прав и социальных гарантий, подлинных демократических свобод для трудового человека. В связи с этим требуем от федеральных и областных властей:

- восстановления государственного статуса праздника 7 ноября - Дня Великой Октябрьской социалистической революции;

- принятия Государственной Думой РФ антикризисной программы КПРФ, национализации стратегических отраслей экономики, а также прекратить падение уровня жизни и вымирание народа России, восстановить доступность и бесплатность образования и охраны здоровья;

- требуем от власти разного уровня остановить рост цен на товары первой необходимости, лекарства, тарифы ЖКХ, рост цен на топливо;

- отмены людоедского закона о повышении пенсионного возраста;

- отставки Правительства, которое доказало свою неэффективность и дискредитировало себя.

Демонстрации и митинги прошли также в Тольятти (900 человек), Сызрани (200 человек), Чапаевске (80 человек), Жигулевске (250 человек), Октябрьске (70 человек). Всего по Самарской области более 3 500 человек приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 101-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.