Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловские коммунисты отпраздновали 101-ю годовщину Великого Октября

7 ноября коммунисты и представители союзных организаций прошли традиционным маршем от Главпочтамта до Площади 1905 г., где у памятника вождю мирового пролетариата провели митинг в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ.
2018-11-08 12:28
Ивачев Александр Николаевич
Ивачев
Александр
Николаевич
Персональная страница

По традиции открыл митинг первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. Он отметил в своём выступлении «Дорогие друзья! Мои товарищи! У трудового народа планеты, у всех честных людей есть два главных праздника. Это День Великой Октябрьской социалистической революции и День Великой Победы. Ни будь этих праздников, не было бы и нашей союзной державы, носящей гордое имя СССР. Не было бы и победы над фашизмом, а коричневая чума охватила бы всю планету. Но нынешняя власть, как черт ладана, боится Великого Октября. Посмотрите, что делается в средствах массовой информации, какая ложь сочится с экранов. А ведь это наши отцы и деды совершили величайший подвиг под руководством Ленина и Сталина!».

Александр Николаевич подчеркнул, что официальные СМИ любят распинаться о народном единстве в преддверии 4 ноября, но в стране, где разрыв в доходах между богатыми и бедными превосходит большинство стран Африки, может существовать только одна форма народного единства – единства в борьбе против эксплуататоров.

Его поддержал депутат городской думы Екатеринбурга Андрей Пирожков. Он подчеркнул, что невозможно говорить о народном единстве в стране, где государство в лице министров открыто отказывается от социальных обязательств перед стариками и молодежью, где за чертой бедности живет свыше 21 млн. человек.

По словам Андрея Александровича, 7 ноября – «это праздник народа, отобравшего власть у помещиков, попов и капиталистов, заведших нашу страну в тупик сто лет назад. Тогда общество смогло найти решение проблемы. На протяжении 70 лет это праздник был символом для гордости и самоуважения наших граждан. Лично я думаю, что праздник давно пора осовременить. Страна остро нуждается в новом поводе для самоуважения».

Поддержал своих товарищей и секретарь обкома КПРФ Александр Ладыгин. Он отметил, что после введения нового пакета санкций со стороны США в отношении крупнейших российских олигархов, «все эти Дерипаски, Керимовы и разные прочие Потанины потеряли миллиарды. Их срочно нужно спасать. Позиция власти была четко озвучена: «умрем все до единого, но компенсируем людям кровно украденное». Именно поэтому, по словам Ладыгина, власть проводила пенсионную реформу, игнорируя все аргументы населения, именно поэтому вводится налог на самозанятых, повышается НДС и планируется введение налога на домашних животных.

В конце митинга была зачитана и единогласно принята резолюция с требованием отмены пенсионной реформы и налога на самозанятых, принятия закона «О детях войны», расследования фальсификаций на выборах в Приморье и попыток срыва выборов в Хакассии, введения прогрессивной шкалы налогообложения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.