Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край. Коммунисты и беспартийные сторонники социализма отметили день Великого Октября митингами и автопробегами

В день 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в городах и районах Кубани краевым и местными отделениями КПРФ были организованы разнообразные общественно-политические мероприятия.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2018-11-08 00:17

Краснодар. Здесь состоялся торжественный митинг. Мероприятие, организованное краевым Комитетом КПРФ, прошло возле памятника основателю Советского государства В.И. Ленину в сквере «Вишняковский».

Открыл митинг и вел его в дальнейшем второй секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края П. Соколенко. В своем вступительном слове он поздравил пришедших с праздником Великого Октября, а также подчеркнул актуальность идей социализма. Было передано приветствие от ЦК партии и депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе, включая первого секретаря краевого Комитета КПРФ Н.И. Осадчего, в этот день принимавшего участие в демонстрации и митинге в Москве.

Затем в торжественной обстановке, под аплодисменты участников митинга, нескольким краснодарцам, вступившим в КПРФ, были вручены партийные билеты.

Далее выступил секретарь крайкома партии А. Сафронов. Он выразил негодование по поводу антинародной социальной политики, проводимой правительством и партией «Единая Россия».

Секретарь крайкома КПРФ, депутат Заксобрания края Г. Шабунин подчеркнул важность изучения подлинной истории нашей страны для патриотического воспитания.

Член Бюро крайкома партии А. Вергелес, который участвовал непосредственно в организации гуманитарной помощи кубанцам, пострадавшим от наводнения в Апшеронском и Туапсинском районах, рассказал о бедственном положении населения, о нищете и невыносимых условиях жизни людей: в двадцать первом веке граждане России, «энергетической сверхдержавы», обогревают свои дома дровами.

Представитель обманутых дольщиков А. Андриасов в своем обращении к собравшимся обратил внимание на то, что, по его мнению, власти не желают решать накопившиеся проблемы, в том числе – в сфере долевого строительства.

Первый секретарь Краснодарского краевого Комитета ЛКСМ РФ А. Шакин от имени молодежи обратился к собравшимся с призывом: не забывать достижения и подвиги, свершенные во имя Октября.

Первый секретарь Комитета Прикубанского отделения КПРФ г. Краснодара А. Востриков призвал к сплочению и дальнейшей борьбе за права трудящихся.

Коммунист Э. Кочколда также подчеркнул, что «только вместе, сплоченно, мы сможем победить».

В заключение единогласно была принята резолюция, которую участникам митинга представил А. Сафронов.

***

Город-герой Новороссийск. Местное отделение КПРФ в честь Дня Революции организовало автопробег. Внушительная красная колонна проехала по улицам города под одобрительные приветствия горожан. Были сделаны остановки – для возложения цветов у памятников В.И. Ленину и расстрелянным в 1918 году коммунистам в районе железнодорожного вокзала. Также трем молодым коммунистам были вручены партийные билеты, а девочке-школьнице – октябрятская звездочка.

Армавир. 7 ноября у памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину на центральной площади был проведён митинг. Его открыла первый секретарь городского комитета КПРФ Л.Т. Погорелова, которая сказала о значении события для современной истории человечества.

Всего выступило 11 человек – как коммунистов, так и беспартийных сторонников партии.

Резолюцию с требованиями к властям: об отмене пенсионной реформы, о необходимости определения 7 ноября выходным днём, о национализации природных ресурсов и объектов инфраструктуры, ЖКХ, об установлении минимальных пенсий и зарплат до 25 тысяч рублей, о введении прогрессивной шкалы НДФЛ – зачитал второй секретарь Р.И. Дедочев. Документ был поддержан участниками митинга единогласно.

Сочи. Местные коммунисты, при активном участии местного отделения ЛКСМ, провели митинг, девизом которого стал лозунг «России быть социалистической!».

На площади перед памятником В.И. Ленину перед началом митинга звучали записи революционных песен и песен советского периода, передающих пафос борьбы и строительства нового, социалистического общества, в том числе – о военных и трудовых подвигах Ленинского комсомола. Затем выступил с песенной программой хор ветеранов, тепло встреченный присутствующими.

После праздничного концерта начался митинг. Первый секретарь горкома КПРФ Сергей Хамлов и секретарь горкома Анатолий Ерошенко вручили пятерым сочинцам, недавно вступившим в ряды КПРФ, партийные билеты.

Большинство выступающих в ходе митинга были молодые люди. Они подчеркнули немеркнущее значение Великого Октября, открывшего миру путь социалистического строительства, по которому необходимо идти современному российскому обществу, чтобы избавиться от капиталистической удавки, навязываемой ныне действующей властвующей верхушкой.

Тёплыми возгласами и аплодисментами было встречено выступление секретаря городского Комитета ЛКСМ РФ Даниила Пиньженина, преследуемого полицией под надуманным предлогом, а также еще одного комсомольца – Владимира Конакова.

А затем на митинге были вручены комсомольские билеты. Их вручал член КПРФ, бывший секретарь местного отделения ЛКСМ Николай Щербаков.

Митинги и возложения цветов к памятникам Советской эпохи прошли в станицах Выселки, Тбилисская и Каневская, в Белореченске, Тимашевске и других населенных пунктах края.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.