Казанский горком КПРФ провёл встречу, посвящённую 100-летию комсомола

Участники вспоминали свои молодые годы, работу в комсомольских организациях.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2018-11-04 14:45
Миргалимов Хафиз Гаязович
Миргалимов
Хафиз
Гаязович
Персональная страница

Первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ Х.Г. Миргалимов поздравил присутствующих со знаменательным юбилеем, отметив, что благодаря ветеранам мы не забываем то, что было сделано для страны советским народом и, в частности, молодым поколением – комсомолом.

История комсомола – это история ни одного поколения молодых людей, для которых комсомол был школой жизни, школой гражданственности и патриотизма, школой мужества и честности. Он помогал юному поколению определить свое место в обществе, свою роль в развитии страны.

Комсомол вырастил тех, кто впоследствии защищал свою Родину от фашистов, восстанавливал разрушенную войной страну, покорял космос, участвовал во всесоюзных стройках, совершал великие открытия в самых разных областях. Хафиз Гаязович также отметил, что сегодня в российском обществе нет идеологического стержня, поэтому всё ориентировано на то, чтобы выпустить в большую жизнь поколение потребителей-индивидуалистов. Но на таких подходах сильная держава не строится. Необходимо возродить комсомольские традиции и вернуть их в школы и вузы, взять из героического прошлого всё самое лучшее!

На встречу пришли ветераны труда в прошлом – активисты комсомола и его рядовые члены, а также нынешнее, молодое поколение комсомольцев и членов КПРФ. Ветераны и активисты были награждены памятными орденами в честь 100-летия ВЛКСМ и Благодарственными письмами.

За чаем в непринужденной беседе обсудили вопросы политической жизни страны, проблему честных выборов, прозвучали пожелания к партийной организации.