Калмыкия. Лаганские коммунисты отметили юбилей комсомола

26 октября в Лагани, в здании муниципальной школы искусств, состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию Ленинского комсомола. На праздник были приглашены ветераны комсомола, комсомольско-молодежных бригад, студенческих строительных отрядов, предприятий и организаций Лаганского района, члены общественной организации «Дети войны», ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, учащиеся старших классов.

Надежда Куменова, пресс-секретарь КРО КПРФ
2018-10-26 19:25

Собрание открыл первый секретарь Лаганского местного отделения партии, председатель Совета ветеранов района Александр Багальжанов. Александр Сергеевич рассказал об истории ВЛКСМ и комсомольских активистах района, об их вкладе в экономическое и социальное развитие территории, патриотическое воспитание молодежи.

Со знаменательной датой собравшихся поздравили первый заместитель Главы администрации Лаганского района Юрий Когаев и член бюро рескома партии, депутат Народного Хурала Сергей Цымбалев. Сергей Александрович вручил группе ветеранов комсомола памятные ордена ЦК КПРФ «100 лет ВЛКСМ», а недавно принятой в члены КПРФ Светлане Дворниковой - партийный билет.

От имени комсомольцев разных лет выступили бывший секретарь комитета комсомола школы № 2, а ныне директор Лаганской многопрофильной гимназии Вера Спицына, а также бывшие бригадиры комсомольско-молодёжных бригад районных предприятий Борис Кинжеев и Павел Валетов.

В зале звучали комсомольские песни, силами художественной самодеятельности был дан праздничный концерт.