Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

100 комсомольских рябин украсили Кировский район Новосибирска

100 рябин посадили в Кировском районе к 100-летию ВЛКСМ. В закладке аллеи принял участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2018-10-25 13:09
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Аллея в честь юбилея комсомола появилась в Кировском районе на улице Комсомольская за домом №3. Ранее на этом месте было овощехранилище, но после сноса здания было решено заняться облагораживанием территории. Инициаторами посадки комсомольских рябин стали общественная организация «Союз Кировчан» и администрация района. Помочь в закладке аллеи вызвался мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

– Комсомол — одно из высших достижений периода советской власти, суметь направить энтузиазм, энергию молодежи в созидательное русло могла только эта организация. Нигде в мире такого не было. Комсомольцы действительно многое сделали для страны. В нашем городе немало знаковых мест, которые возведены их руками. Хочется, чтобы этот огонь, задор, нацеленность на хорошие дела переняла и сохранила нынешняя молодёжь. По инициативе администрации Кировского района и общественности было принято решение высадить 100 красных рябин на улице Комсомольской, а также благоустроить территорию — и неухоженное прежде место преобразилось, — цитирует пресс-служба мэрии главу города Анатолия Локтя.

Также в посадке рябин участвовали ветераны-комсомольцы, члены Совета ветеранов Кировского района, курсанты патриотических клубов и школьники.

Помимо аллеи в районе появились новая дорога и тротуар. Благоустройство позволило сделать еще один проезд, который соединил улицу Комсомольская и Гэсстроевские переулки. В планах — дальнейшее благоустройство этой территории, включающее обустройство газонов и организацию освещения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.