Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Не допустить глумления над памятью защитников блокадного Ленинграда! Заявление Бюро Комитета Санкт-Петербургского отделения КПРФ

Публикуем Заявление Бюро Комитета Санкт-Петербургского отделения КПРФ.

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома КПРФ
2018-10-24 14:38

Бюро Комитета Санкт-Петербургского отделения КПРФ выражает свое глубокое возмущение предстоящим выходом в свет «черной комедии» «Праздник» кинорежиссера Алексея Красовского. Замысел у фильма прост – надругаться над памятью наших соотечественников и героической историей Города-героя Ленинграда.

Сюжетом картины возмущены не только жители блокадного Ленинграда, но и все здравомыслящие граждане. Поэтому не станем мараться и излагать параноидальный сюжет «чёрной комедии» о якобы имевшем место «пире во время чумы», устроенном кем-то из привилегированных ленинградских чиновников. Убеждены, что жителей блокадного Ленинграда этот пасквиль не должен коснуться — их подвиг бессмертен!

Мы отдаем себе отчет в том, что какие бы законы ни писала российская буржуазная власть, каких бы громких «стратегий национальной безопасности» и подобных документов ни принимала, фильмы такого рода не прекратят появляться. Режиссер Красовский не просто цинично порочит память героев блокадного города – он ставит перед собой еще и задачу устроить скандал, заработав на этой волне как финансовый капитал, так и дешевую популярность.

Героических жителей нашего города фашисты не смогли сломить 900 дней и ночей. И по сей день даже потомки этих горе-завоевателей отдают дань мужеству и стойкости наших дедов, отцов и матерей. Но действующая власть, устанавливающая памятные доски Маннергейму, Колчаку и Каппелю, своей преступной деятельностью вырастила таких индивидов, как школьник Коля из Уренгоя, Алексей Красовский и подобных деятелей, забывших своих героических предков, свою историю и свой гражданский долг.

То, что не смогли сделать с нашим народом фашисты ХХ века, сегодня стремятся реализовать их нынешние продолжатели. «Извращенцы от культуры», такие как Красовский, являются всего лишь управляемыми адептами целенаправленной антинародной политики захватившего власть компрадорского капитала.

Бюро Комитета Санкт-Петербургского отделения КПРФ требует от Министерства культуры Российской Федерации и прочих многочисленных ведомств, обеспечивающих кинопрокатную деятельность, пресечь выход на экраны фильма режиссера Красовского «Праздник».

Не допустим глумления над памятью защитников блокадного Ленинграда!


Первый секретарь Комитета

Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

О.А. Ходунова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.