Коммунисты Калмыкии помогут жителям Кегульты решить проблему с обеспечением поселка питьевой водой

17 октября первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров, секретарь рескома Сергей Цымбалов побывали в поселке Кегульта Кетченеровского района, где встретились с главой РМО Саналом Годжуровым и его заместителем Ангариком Мучкаевым.

Галина Оброткина
2018-10-18 13:46
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

В ходе встречи был обсужден вопрос о совместном решении проблемы, связанной с вводом в эксплуатацию водонапорной башни взамен старой «водонапорки», которая уже давно находится в аварийном состоянии и может в любое время выйти из строя. Для обеспечения работы другой башни, к ней необходимо проложить водопроводные трубы общей протяженностью 150 метров. При обсуждении вопроса была достигнута договоренность о том, что трубами поселок обеспечит руководство района, а местные коммунисты безвозмездно помогут в прокладке труб и подключении башни к водопроводной системе поселка.

- Мы готовы организовать бесплатную прокладку труб. Это будет наш вклад в разрешение одной из самых острых проблем Кегульты, так как нынешнюю башню, которая грозит вот-вот лопнуть, приходится постоянно ремонтировать, «латать» из-за протечек вследствие ее изношенности. Поселок может остаться без воды в любую минуту. Поэтому коммунисты поселка выступили с инициативой оказания безвозмездной помощи в прокладке труб, мы сами будем работать, нужные специалисты среди нас имеются, - сказал также присутствовавший на встрече коммунист-ветеран Алексей Алексеевич Моисеенко. Кстати, надо отметить, что главным инициатором оказания помощи выступил сын Алексея Алексеевича – молодой коммунист, депутат Кегультинского СМО Алексей Моисеенко. Его почин поддержали реском и члены первичной партийной организации поселка Кегульта.

Добавим, что ввод в действие замещающей водонапорной башни в поселке Кегульта планируется произвести до конца октября текущего года.