Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Буду молодым»: В Новосибирске стартовал финал фестиваля «Беспокойные сердца»

Сегодня, 14 октября, в КДЦ имени Станиславского (бывший ДК «Металлург») открыли финал VIII фестиваля комсомольской песни «Беспокойные сердца». В этот раз конкурс посвятили 100-летию ВЛКСМ.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2018-10-14 16:35

Перед началом грандиозного гала-концерта первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть и второй секретарь местного обкома партии Ренат Сулейманов провели торжественный прием учеников школы №23 в пионеры. А после поприветствовали всех гостей фестиваля.

– Я всех вас поздравляю с нашим традиционным конкурсом комсомольской молодежной песни «Беспокойные сердца», — говорит Анатолий Локоть. — Мы в преддверии красивой даты — 100-летие Комсомола. В последние время задумываюсь о том, что же сделано в великий период Советской власти и все чаще прихожу к тому, что самое главное открытие этого периода — могучая, авторитетная, мощная молодежная организация по имени Комсомол. Комсомольцы защищали и строили нашу страну. Но совершенно особая страница в истории Комсомола — комсомольская песня, к которой можно по-разному относиться. Но обратите внимание, что в них нет отрицательных эмоций. Эти песни всегда прославляли хорошие дела. И в этом великий смысл.

Следом за ним на сцену поднялся секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. Он также поздравил собравшихся с юбилеем ВЛКСМ.

– Мне хотелось бы поздравить всех от имени современных комсомольцев. Ведь в этом столетии четверть принадлежит им. Они в 1992 году не смирились с тем, что Комсомол прекратил существование и восстановили его. Они сейчас работают во всех регионах России. Вновь комсомольские знамена ярко реют на всех демонстрациях и митингах. В Комсомоле проводят современные проекты: стройотряды, патриотические уроки, всероссийский конкурс поддержки детского творчества «Земля таланта», спортивные клубы «Комсомолец» и «КПРФ». Комсомольцы — в первую очередь борцы.

Затем почетные гости вместе с первым секретарем Новосибирского обкома ЛКСМ РФ Романом Яковлевым вручили ветеранам Комсомола памятные медали. Среди них второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, зампред Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов, а также члены жюри и создатели песенного конкурса. Помимо этого организаторы не забыли отметить новичков ЛКСМ, им на праздничном гала-концерте выдали комсомольские билеты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.