Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев: Не допустим разворовывания Яранского района!

«Особое внимание Кировский обком КПРФ уделяет районам области, ситуация в которых с каждым днём становится всё более напряжённой. За 25 лет этой власти муниципальные образования привычно воспринимаются Серым Домом как отсталая глубинка, а жители районов – как тёмные и невежественные провинциалы. КПРФ выступает за принципиально иное отношение к муниципалитетам. Для нас наши земляки, трудовой народ – не «новая нефть» (этот новый термин, выведенный провластными политтехнологами, как нельзя лучше показывает истинное отношение власти к людям как к источнику прибыли), а высшая ценность, ради которой мы и ведём нашу работу. Поэтому когда к нам обращаются люди, мы стараемся не ограничиваться лишь письменными ответами, предпочитая сухой бумажной работе личные встречи», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2018-10-12 17:34
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Сергей
Павлинович
Персональная страница

— Из всех муниципальных образований Кировской области, пожалуй, особо выделяется Яранский район: здесь самый высокий уровень недоверия по отношению к «Единой России». В то же время действия местной власти являются лишь дополнительным раздражителем для людей. Ситуация напряжена то такой степени, что весной 2018 г. были организованы инициативные группы по отделению района от Кировской области и присоединению его к соседней Республике Марий Эл. Несмотря на смену главы муниципального образования, в отношении нового главы района Иконникова ко мне поступало огромное количество жалоб со стороны жителей. Поэтому я не мог отказать райкому КПРФ и своим землякам и по приглашению жителей района совершил рабочую поездку в Яранск.

Прежде всего, мы встретились с активистами местного отделения КПРФ. Яранская районная организация КПРФ является одной из самых сильных в Кировской области, а избиратели демонстрируют высокие показатели поддержки КПРФ (на выборах губернатора Кировской области в 2017 г. в районе мы заняли первое место, опередив врио). Значительно добавила райкому авторитета его работа, направленная на консолидацию широких народно-патриотических сил, твёрдо стоящих на позиции защиты территориальной целостности Кировской области.

После беседы с коммунистами райкома мы провели встречу с работницами Яранской швейной фабрики. Это одно из старейших предприятий Кировской области, некогда демонстрирующее высокие показатели качества выпускаемой продукции. Ныне фабрика оказалась никому не нужна, а работницы, несмотря на свои заслуги и высокую квалификацию, вынуждены работать за 10 тысяч рублей в месяц (!!!), выполняя в основном заказы на изготовление спецодежды и форменной одежды для сотрудников силовых структур. Директор фабрики Валентина Тутубалина обратилась ко мне с заявлением от имени работниц.

В своём заявлении швеи выступили с предложениями, реализация которых могла бы помочь предприятию. Работницы предлагают стимулировать на государственном уровне обучение профессии швеи, увеличить сроки возмещения средств предприятием по программе энергосбережения, приобрести котёл, работающий на природном газе, для снижения себестоимости выпускаемой продукции, предоставлять приоритет предприятиям лёгкой промышленности Кировской области при размещении долгосрочных контрактов по изготовлению швейных изделий, не облагать НДФЛ доход в размере МРОТ, уменьшить страховые взносы в Пенсионный фонд РФ до 6%. Очень верные предложения! Полностью разделяю позицию работниц швейной фабрики! Направил депутатский запрос профильному зампреду правительства Кировской области Максиму Кочеткову с изложением позиции работниц. Однако, вынужден констатировать: нынешняя власть олигархов и коррупционеров никогда не пойдёт на реализацию таких необходимых для развития всех отраслей промышленности мер, потому что основой идеологии капитализма является не созидание во благо народа, но тотальное воровство остатков гигантского народнохозяйственного комплекса СССР и использование людей как источника дохода.

Как сказал известный писатель Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, бывший, кстати, ссыльным в дореволюционной Вятке: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют». До смешного доходит! Вот, в 2015 году был проведен капитальный ремонт в Яранском СИЗО №3, который расположен в центре города, а персонал прошел специализированную переподготовку. На эти цели были затрачены миллионы рублей из регионального бюджета! Однако, в 2018 году СИЗО №3 было расформировано, а здание после капитального ремонта, рыночная стоимость которого превышает несколько десятков миллионов рублей, передано на баланс городской администрации Яранска. Районные чиновники заявили, что здание законсервировано и хорошо охраняется. Посмотрел на здание СИЗО. Картина ужасающая: никакой охраны здания бывшего СИЗО не осуществляется, срезаны все замки на дверях и вывезена значительная часть имущества, во внутреннем дворике СИЗО №3 устроен незаконный склад из спиленных батарей, железных решеток, колючей проволоки и дверей. Направил официальный запрос в Прокуратуру с требованием провести детальную проверку скандальной ситуации с разграблением здания СИЗО №3 в Яранске.

Об этом, среди прочего, по завершению рабочей поездки в Яранский район мы говорили с главой муниципального образования Денисом Иконниковым. К главе района имеется очень много претензий от жителей. Задаются резонные вопросы по ситуации со взрывом гигантского элеватора, махинациями со строительством парка Шамшуренкова. Иконников дал честное слово мне и первому секретарю райкома Вадиму Кабанову, что при принятии решений будет учитывать мнение общественности. Ну что же, будем надеяться, что это не пустые слова чиновника. Уверен, что местное отделение КПРФ всегда будет твёрдо стоять на защите интересов жителей района. А вместе мы все: общественники, гражданские активисты, райком КПРФ не допустим разворовывание Яранского района!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.