Потомок комиссара. В Курганском областном отделении новый первый секретарь – Виктор Зырянов

6 октября 2018 года на отчетно-выборной конференции Курганского областного отделения КПРФ первым секретарем Комитета избран Виктор Леонидович Зырянов. Для кого-то новый человек в политике. Кто-то скажет: «Широко известен, но в узких кругах…»

Пресс-служба Курганского обкома КПРФ
2018-10-11 00:06

И они будут и правы, и неправы. С одной стороны, его основная деятельность проходила в органах внутренних дел – более 32 лет. Полковник милиции. Почетный сотрудник МВД. 27 правительственных и ведомственных наград. То есть, профессионально полностью состоялся.

Но с другой стороны, что не менее важно для личной характеристики, блестящее образование, кандидат наук, прекрасная биография, твердые убеждения. Патриот и государственник.

Вот давайте и пройдем по этапам его жизненного пути.

Еще нет 60 лет. Выпускник 47 лицея с углубленным изучением английского языка. В 1981 году с отличием окончил Курганский государственный педагогический институт (квалификация – учитель истории обществоведения и английского языка). В период учебы в КГПИ окончил Институт марксизма-ленинизма при Курганском горкоме КПСС.

В 1982 году, в период службы в Советской Армии, был принят кандидатом в члены КПСС. После демобилизации, по направлению Первомайского РК КПСС г.Кургана, поступил на службу в органы внутренних дел Курганской области.

В 1984 году принят в члены Коммунистической партии Советского Союза.

В 1983-86 годах по поручению Бюро комитета партийной организации Первомайского ОВД возглавлял комсомольскую организацию отдела.

В 1987-91 годах - член Бюро комитета партийной организации ЛОВД на ст.Курган.

Более 20 лет служил в подразделениях уголовного розыска. Прошел путь от оперуполномоченного УР до заместителя начальника криминальной милиции УВД г.Кургана. За период службы лично и в составе группы раскрыл более 2,5 тысяч преступлений, в том числе более 200 убийств.

Возглавлял подразделения уголовного розыска территориальных и транспортного отделов внутренних дел, отдел по раскрытию умышленных убийств в составе уголовного розыска УВД г.Кургана, был заместителем начальника отдела уголовного розыска УВД г.Кургана, начальником криминальной милиции одного из территориальных отделов внутренних дел.

В 1990 году заочно (с отличием) окончил Академию МВД СССР, получив высшее юридическое образование (квалификация – юрист-правовед).

В 2001 году с учетом личных, деловых и организаторских качеств был назначен на должность заместителя начальника УВД г. Кургана - начальника Штаба. В соответствии с должностными обязанностями обеспечивал планирование оперативно-служебной деятельности служб, отделов и подразделений УВД, взаимодействие с Администрацией города.

В 2002 году был переведен в УВД Курганской области и назначен на должность заместителя начальника Штаба УВД области – начальника инспекции.

В 2002 году защитил диссертацию на степень кандидата педагогических наук по теме «Развитие рефлексивного стиля профессиональной деятельности руководителя органов внутренних дел». За личный вклад в развитие науки в системе МВД поощрялся Министром внутренних дел.

В октябре 2011 года в звании «полковник милиции» вышел в отставку, не желая служить в ПОЛИЦИИ. Стаж службы в органах внутренних дел - 32 года, 4 месяца, 8 дней.

В феврале 2012 года вступил в Коммунистическую партию Российской Федерации.

В 2014 - 2017 годах выполнял партийные поручения: секретарь первичного партийного отделения, секретарь Комитета Курганского городского отделения КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе, член Бюро ОК.

В июне 2017 года был избран вторым секретарем Комитета Курганского областного отделения КПРФ, ответственным за организационно-партийную и кадровую работу.

В мае 2016 года в качестве приглашенного участвовал в работе II Съезда депутатов-коммунистов. Прошел обучение на семинаре ЦК КПРФ по подготовке ответственных по юридическому обеспечению избирательной кампании в Государственную Думу. В январе 2018 года участвовал в работе III (январского) Пленума ЦК КПРФ.

В избирательной кампании по выборам Президента РФ (2018 год) по решению ЦК КПРФ был доверенным лицом партии в Курганской области.

16 апреля 2018 года решением Бюро ОК зачислен в резерв на должность первого секретаря Комитета КОО КПРФ.

Думаем, для начала достаточно.

В завершение, - небольшая деталь. На стеле-памятнике десяти первым комиссарам Советской власти в горсаду Кургана, расстрелянным белочехами ровно 100 лет назад, 15 сентября 1918 года, есть фамилия Г.М. Зырянова. Григорий Михайлович Зырянов защищал Советскую власть, боролся с врагами социалистической революции в качестве члена следственной комиссии Курганского уездного революционного трибунала.

Сегодня его дело продолжает потомок – Виктор Леонидович Зырянов, первый секретарь Комитета Курганского областного отделения КПРФ.

И рядом с ним товарищи – второй секретарь Я.С. Сидоров, секретарь по идеологии В.А. Кислицын и секретарь по массово-политической работе Н.М. Воробьева.