Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Николай Нуров поздравил с юбилейной выставкой заслуженного художника Республики Калмыкия Галину Ушанову

Первый секретарь Комитета КРО КПРФ, заместитель Председателя Народного Хурала, Николай Нуров поздравил заслуженного художника Республики Калмыкия, ювелира Галину Ушанову с персональной юбилейной выставкой. Выставка работ мастера, созданных в период с 2010 по 2018 год, открылась вНациональном музее им. Н. Пальмова.

Надежда КУМЕНОВА, пресс-секретарь КРО КПРФ.
2018-10-08 00:18
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

«Ювелирное искусство и красота - своего рода синонимы, которые обладают особой притягательной силой, пользующейся заслуженным вниманием среди наших женщин. И это не удивительно, ведь произведения искусства вдохновляют и совершенствуют внутренний мир человека.

Словосочетание женщина-ювелир впечатляет своей неожиданностью. И тем прекрасны и возвышенны те эмоциональные всплески, которые мы испытываем при рассматривании замечательных работ истинного мастера», - отметил в своем выступлении первый секретарь Комитета КРО КПРФ, вице-спикер парламента Калмыкии.

Галину Ушанову тепло поздравили коллеги, родные и близкие, поклонники её таланта.

Большую часть экспонатов юбилейной выставки составили ювелирные украшения: серьги, кольца, колье, бусы, браслеты. Всего – более 100 работ. Особый интерес публики вызвали ювелирные гарнитуры, выполненные в национальном стиле.

Использование национальных традиций для создания нового, - отличительная черта художника Галины Ушановой. «Чтобы остаться калмыцким мастером, надо помнить о традициях, но в то же время искать новые формы», - поделилась Галина Николаевна. В её работах мы видим гармоничное сочетание традиционной классики и авангардной современности.

Впервые публика увидела произведения единственной в республике женщины-ювелира в середине 1980-х годов. И они сразу обратили на себя внимание высоким художественным мастерством. Впоследствии выставки работ Галины Ушановой проходили не только в Элисте, но и в Москве, Хауэлле (США), Париже и других городах. Работы ювелира хранятся в музеях и частных коллекциях США, Монголии, Германии, Китая и Франции. Её украшения носят многие известные российские телеведущие и актрисы театра и кино. Несколько первых работ Ушановой являются собственностью Национального музея РК.

В своих произведениях художник использует драгоценные и полудрагоценные камни, такие как агат, аметист, лазурит, бирюза, коралл, яшма, нефрит, шунгит, змеевик. Любимый материал мастера – традиционное для калмыцких украшений серебро. Её колье, ожерелья, броши и кольца, украшенные искусной филигранью, восхищают многообразием художественных решений.

Творчество Галины Ушановой – яркое свидетельство высокого художественного мастерства, обращенного к истокам калмыцкого прикладного искусства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.