Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Памятник белочехам в Самаре. Новая волна?

5 октября 2018 года в Самару прибыла большая делегация чехов. И не просто прибыла, а с венками и адресно, на ул. Красноармейскую, где стоит памятник красноармейцам, расстрелянных белочехами летом 1918 года в Самаре. Рядом с которым они хотели бы увидеть памятник собственно самим белочехам, который власти города не устанавливают под давлением общественности.

Второй секретарь Самарского горкома КПРФ Светлана Дорохова
2018-10-06 00:09

Постояв в недоумении, венки возложили на постамент несуществующего и незаконного в принципе "памятного знака чехословацким легионерам".

Интересен тот факт, что никаких официальных сопровождающих ни от мэрии, ни от областного правительства нет. Получается, что приходи в город, кто хочет, и твори, что угодно. А между прочим Чешская Республика - член НАТО. Видимо, таким образом хотят показать самарцам, что они как бы и не хозяева в своём Отечестве. Пока нет памятника - и на постамент возложим, а потом и за памятник порешаем.

Но заметим - просто так ничего у этих господ не выйдет, как не проходит номер с установкой позорного памятника уже 10 лет.

Городской комитет КПРФ, Ленинский комсомол, общественность Самары держит ситуацию под контролем, и мы готовы продолжить борьбу против установки памятника белочехам-убийцам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.