Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вспомним героев поименно! Возложение цветов и полицейский произвол в городе на Неве

3 октября 2018 в память о защитниках Дома Советов ленинградские коммунисты возложили венок и цветы к мемориалу на Марсовом поле.

Пресс-служба Санкт-Петербургского ГК КПРФ.
2018-10-04 10:52
Ходунова Ольга Архиповна
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ
Ходунова
Ольга
Архиповна
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ
Персональная страница

Необходимо особо подчеркнуть, что городские власти впервые, да еще и в год, когда отмечается 25-летие тех страшных событий, отказались согласовать проведение траурного митинга в память о жертвах «черного октября» 1993 года, сославшись на ремонт здания, расположенного в двухстах метрах от места предполагаемого проведения митинга. По мнению чиновников, ремонт здания может создать угрозу жизни и здоровью митингующих, однако этот аргумент не выдерживает никакой критики, поскольку территория Марсова поля не огорожена, горожане спокойно прогуливаются и отдыхают по всему периметру площади.

К пришедшим возложить цветы к мемориалу коммунистам и беспартийным гражданам обратилась первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга О.А. Ходунова. Она напомнила, что двадцать пять лет назад, в начале октября 1993 года был расстрелян избранный народом Верховный Совет РСФСР. «Расстрел Белого дома, неслыханная жестокость, проявленная при этом – это акт устрашения народа, демонстрация режимом своей готовности пойти на любые преступления. Последствия этого расстрела – это уничтожение тысяч предприятий, заброшенные поля, платные образование и медицина, недоступное жильё и тарифная удавка, гибель тысяч людей в межнациональных конфликтах, от рук преступников, от алкоголизма и безысходности», - подчеркнула Ольга Ходунова.

После этого ленинградцы возложили к вечному огню цветы и венок от Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ в память о погибших защитниках Советской власти.

Когда возложение цветов уже завершилось, сотрудники полиции задержали девушку, которая проводила одиночный пикет в память о событиях 1993 года на некотором удалении от вечного огня. Без предъявления обвинений участницу одиночного пикета, активистку Санкт-Петербургского отделения ЛКСМ РФ Элину Дуняшеву препроводили к полицейской машине, после чего предприняли попытку доставить девушку в 78 отдел полиции. После вмешательства руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга О.А. Ходуновой, выступившей против полицейского произвола, девушка была отпущена на свободу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.