Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидеру коммунистов Калининградской области Игорю Ревину было отказано во въезде в Литву

В связи со столетием основания Коммунистической партии Литвы в Вильнюсе планировалась конференция и ряд мероприятий, посвященных юбилею. По приглашению лидера Социалистического Народного фронта Литвы (СНФ) Гедрюса Грабаускаса я в приподнятом настроении отправился в соседнюю республику, где, кроме прочего, планировал встретиться с выпускником МГИМО, а ныне митрополитом Виленским и Литовским Иннокентием. Но, видимо, кознями дьявола я был остановлен на литовской границе. В 3 часа ночи, 3 октября, прибалтийский чиновник выдал мне документ об отказе в пересечении границы, объяснив, что я «представляю угрозу безопасности LietuvosRespublika и в течение 5 лет не имею права въезда в их страну». На мой вопрос в чем причина причисления меня к когорте «невъездных» он ничего не ответил. Подозреваю, что это связано с двумя событиями прошлого года.

Игорь Ревин, депутат Калининградской областной думы, руководитель фракции КПРФ
2018-10-04 10:44
Ревин Игорь Алексеевич
Ревин
Игорь
Алексеевич
Персональная страница

26 сентября 2017 г. я был организатором пикета перед Генконсульством Литвы в Калининграде. С товарищами по партии мы требовали прекратить политические репрессии в отношении Гедрюса Грабаускаса. Против него третий год велось расследование по обвинению в хранении и распространении листовок против НАТО и против введения евро. Мы вели себя по-скандинавски корректно и держали неэкстримистские транспаранты: «Нет политическим репрессиям в Литве!», «Гедрюс Грабаускас, мы - с тобой!», «Советская Литва – исчезнувший рай», «Руки прочь от Социалистического Народного фронта Литвы!».

А 15 ноября 2017 г. по приглашению СНФ и литовских антифашистов я побывал в деревне Опшрутай , расположенной в 85 км от Каунаса. Там прошла акция – поминовение. 70 лет назад «лесные братья» совершили в Опшрутае акт геноцида русских. Вечером, 15 ноября 1947 г. под командованием Антанаса Балтусиса-Жвеиса «лесные» напали на деревню и зверски убили 33 человека, среди которых было 13 детей в возрасте до десяти лет. Ещё 12 были ранены. Этот факт жуткой расправы над мирными русскими старообрядцами, чьи предки проживали на территории Литвы не одно столетие, действующая власть тщательно скрывает и сейчас.

Наверное, эти две акции с моим участием политэлита Вильнюса посчитала пострашнее сотни гранатометов и я неожиданно стал personanongrata.

Вложения
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.