Нижегородские коммунисты провели партийный пленум

22 сентября 2018 года в Нижнем Новгороде состоялся II совместный пленум Комитета и КРК НРО КПРФ.

Пресс-служба Нижегородского обкома КПРФ.
2018-09-23 10:19
Егоров Владислав Иванович
Егоров
Владислав
Иванович
Персональная страница

Повестка пленума состояла из двух вопросов:

1.Итоги выборов Губернатора Нижегородской области, дополнительных выборов в Государственную Думу Российской Федерации, Законодательное Собрание Нижегородской области, органы МСУ Нижегородской области и задачи НРО КПРФ

2. О праздновании 100-летия ВЛКСМ в НРО КПРФ

Открылась работа пленума с торжественной части – были вручены подарки первым секретарям местных отделений КПРФ, отпраздновавшим дни рождения за прошедший с первого пленума период:

1.Первый секретарь Навашинского районного комитета Тихомиров Василий Александрович отметил 70-летний юбилей.

2.Член Бюро Комитета НРО КПРФ Лесков Сергей Александрович отпраздновал 62-ой год рождения. 9 сентября 2018 года Сергей Александрович одержал убедительную победу на дополнительных выборах депутата городской Думы города Дзержинска шестого созыва.

3.Первый секретарь Балахнинского местного отделения КПРФ Маслов Валентин Павлович отметивший 82-ой год рождения. 9 сентября 2018 года Валентин Павлович одержал победу на дополнительных выборах депутатов городской Думы города Балахна Нижегородской области.

С докладом о прошедших на территории Нижегородской области избирательных кампаний выступил первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров:

«Тема пенсионной реформы стала одной из ключевых для КПРФ в избирательной кампании июля-сентября 2018 года. По всей стране не затихали протесты. В Нижегородской области было проведено 42 полномасштабных митинга, десятки пикетов, автопробеги, собрано около 100 тысяч подписей против принятия драконовского закона. Первый крупный митинг состоялся в Дзержинске 5 июля. Он собрал три тысячи участников. От 1 до 2,5 тысяч нижегородцев вышли на митинги в Выксе, Кстово, Арзамасе, на Бору, в Сарове. В Арзамасе и на Бору митинги проведены дважды. Сегодня повторный митинг проходит в Кстово. Многочисленными акциями отметились Кулебаки, Павлово, активную работу с населением организовали Вачское, Вознесенское, Шатковское, Первомайское, Балахнинское, Лысковское, Воротынское, Сергачское, Чкаловское, Богородское, Ковернинское и другие местные отделения. Сразу два митинга состоялись в Городецком районе – в Городце и Заволжье. Проведен автопробег в Володарском районе. В Нижнем Новгороде 26 июля на площади Ленина под флагами КПРФ собралось более 4 тысяч нижегородцев.

Протестная активность такого масштаба и уровня организации для многих районов области стала открытием. Люди увидели в КПРФ силу, способную объединить трудящихся для борьбы за свои права, силу, которую власть боится и под натиском которой идет на уступки. К людям вернулась вера в возможность изменения жизни в районе, области, стране, надежда на реальные перемены и восстановление социальной справедливости. Неслучайно, что после митингов в ряды партии вступили многие сочувствующие, а ряды сторонников КПРФ на местах существенно пополнились. Важно эту тенденцию сохранить и продолжить работу по росту численности парторганизаций уже за рамками темы пенсионного возраста.

Всего в единый день голосования 09 сентября проходили выборы высших должностных лиц субъектов Российской Федерации в 22 регионах. КПРФ выдвигала кандидатов в 18 субъектах.

Результат в Нижегородской области – 16,63% является третьим результатом по стране среди кандидатов от КПРФ – после Хакассии и Амурской области. В 4 из 18 регионов наш кандидат занял лишь третье место, уступив 2 строчку кандидату от ЛДПР. Самый слабый результат в Кемеровской области – 4,95%. В Самарской области первый секретарь обкома Лескин – 9,9%. 10,11% в Магаданской области, 11,38% - Вадим Кумин в Москве. 11,9% в Ивановской области. От 12 до 13% в Московской и Тюменской областях, в Якутии и на Чукотке, от 13 до 14% в Псковской и Воронежской областях, 15 – в Хабаровском крае (несмотря на третье место).

И тем не менее, полученный НРО КПРФ результат – не повод для удовлетворительных оценок. Конечно, полученные кандидатом от КПРФ на должность Губернатора 174 тысячи голосов на 20 тысяч (на 14%) превышают количество голосов за КПРФ на выборах 2016 года. По сравнению с мартовскими выборами Президента, где кандидат КПРФ Павел Грудинин получил 10,8%, прирост в полтора раза тоже выглядит неплохо. И помимо антисоциальных решений партии власти, озвученных за последние месяцы, на росте нашей поддержки сказалась интенсивная работа областной парторганизации, актуальность политической повестки партии, регулярные встречи с избирателями, депутатская активность, работа со СМИ, в сети Интернет, деятельность дружественных нам общественных организаций.

Но задача-максимум – выход во второй тур – оказалась не решенной.

Решена задача-минимум: укреплен авторитет партии как единственной оппозиционной силы в регионе. Далеко позади оставлены партии-обманки ЛПР (6,5%), СР (4,4 %). Мы развернули не только протестную активность в районах, о чем я уже говорил раньше, но и широкую агитационную работу. Были выпущены и распространены 2 миллиона 600 тысяч экземпляров АПМ. Использованы все возможности бесплатных печатных площадей в периодических печатных изданиях – от областных газет до районных. Государственное и муниципальное радио и телевидение в течение последнего месяца кампании было насыщено агитацией – ролики, индивидуальные выступления, выступления в дебатах – наши кандидаты приняли участие во всех видах информационной пропаганды. До начала августа выходила передача «Сделано в СССР» на ТК Волга, однако волевым образом за месяц до выборов она была закрыта властью. Впервые в таком объеме была задействована наружная реклама. Билборды были установлены не только в Нижнем Новгороде, но и на пригородных трассах, в городах области. Реклама КПРФ была размещена на 300 маршрутных такси в областном центре, в электричках пригородного сообщения, на железнодорожном и автовокзалах, в торговых центрах, на автомобилях, уличных стендах.

Активно работали комсомольские бригады. Перед каждым митингом ребята распространяли приглашения, листовки, агитматериалы за кандидатов КПРФ.

Была проделана большая работа местными отделениями КПРФ. Тех, кто принимал активное участие в этой работе, выкладывался на предел своих сил, искренне благодарю. Спасибо за вашу самоотдачу, за ваш партийный труд!

Успехов всем нам в нашей политической борьбе!» - выступил с докладом первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.

Доклад был принят пленумом к сведению.

По второму вопросу был принят план празднования 100-летия ВКЛКСМ В НРО КПРФ.