Курская область. Коммунисты провели митинг против пенсионной «реформы»

22 сентября в рамках Всероссийской акции протеста в Курске на ул. Станционная проходил третий этап областного митинга против повышения возраста выхода на пенсию.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.
2018-09-22 17:49
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

В этот раз сюда участвовали ЛДПР и «Справедливая Россия», а также работники профсоюзных организаций, депутаты Госдумы от «Единой России» от Курской области – Карамышев, Воронина, Германова. Но из всех депутатов Госдумы, избранных от Курской области, перед избирателями смело отчитался только лидер курских коммунистов, депутат ФС ГД РФ Н.Н. Иванов, голосовавший в первом чтении против этого закона.

Митинг открыл и вел секретарь обкома по протестному движению, 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников.

Он предоставил слово Н.Н. Иванову.

Коммунистическая партия Российской Федерации, отметил Николай Николаевич, считает, что повышение пенсионного возраста россиян недопустимо, а его сторонники не предложили для этого обществу никаких серьёзных обоснований. Истинная причина повышения пенсионного возраста в том, что нынешнее правительство не хочет тратить на своих граждан столько, сколько требуют действующие сейчас законы.

Под видом реформы протаскивается фактическая отмена пенсий для миллионов граждан, то есть их крупномасштабное ограбление. По данным Росстата число пенсионеров сегодня составляет 36,7 млн. человек. При повышении пенсионного возраста пенсия будет отменена для 13,8 млн. человек. И если повысить пенсионный возраст всего на один год, то не нужно будет платить пенсии 1,8 млн. женщин и 2 млн. мужчин. То есть в сумме они потеряют без малого 0,7 трлн. рублей. Заодно эти люди лишатся и тех остатков льгот, право на которые имеют именно пенсионеры. И это с учётом того, что нынешней пенсии не хватает ни на коммуналку, ни на лекарства, ни на еду.

Повышение возраста выхода на пенсию вызвало небывалый рост социального напряжения в стране. В сотнях городов России прошли многочисленные митинги против готовящейся пенсионной реформы. Прокатилась волна митингов и пикетов по территории нашего региона. Так, 28 июля в рамках всероссийской акции протеста в Курске состоялся митинг, на котором тысячи курян и жителей области протестовали против принятия этого самого антигуманного и самого циничного закона из тех, которые когда-либо вносились в Государственную Думу.

Для того, чтобы протест против пенсионной реформы не перерос в бунт, Центральный Комитет КПРФ предложил правительству провести общенародный референдум и направил соответствующий документ в Центральную избирательную комиссию. Однако и здесь власть продолжила «перегибать палку» - ЦИК, являясь провластной структурой, в проведении референдума отказала. Видимо чиновникам - единороссам не знакома третья статья Конституции, где сказано, что референдум, как и выборы, – это высшая форма народной власти.

По официальным данным Росстата, то сегодня ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составляет 67,5 лет, а это 143-е место в мире. Для женщин тот же показатель равняется 77,6 года - 102 место. То есть по этому показателю Россия оказалась немного выше Сенегала.

В 36 регионах Российской Федерации мужчины не доживают до 65 лет. В 3-х регионах - до 60. По всему Дальнему Востоку и Северу России продолжительность жизни 62 – 63 года. В Курской области городское мужское население едва доживает до 65-ти летнего возраста. На селе средняя продолжительность жизни курян - мужчин составляет около 63 лет.

Ещё один провластный довод - это увеличение в последние годы процентного соотношения неработающих к работающим. Да, в процентном соотношении пенсионеров, действительно, стало больше, но при этом сократилось количество детей. Поэтому в целом этот показатель остался на прежнем уровне и засчитывать его в пользу повышения пенсионного возраста – чистой воды лукавство.

Коммунистическая партия Российской Федерации продолжит решительную борьбу против повышения пенсионного возраста и призывает всех граждан страны сказать решительное «Нет!» этому людоедскому закону.

Мы требуем отозвать законопроект о повышении пенсионного возраста!

Лидера курских коммунистов поддержали продолжительными аплодисментами и возгласами «Ура!»

Коммунисты и сторонники вышли на митинг с лозунгами: «КПРФ против пенсионного геноцида!», «КПРФ против повышения пенсионного возраста!», «Родился, потерпел, умер – пенсия в гробу!», «В гробу мы видели эту реформу!».

Кроме полицейских, митингующих охраняли дружинники команды «Воевода», которая действует при Курском ОК КПРФ.

Во время митинга проводился сбор подписей против повышения пенсионного возраста, агитаторы раздавали газеты «Голос народа», «Правда», «Советская Россия».

Все выступавшие и от КПРФ, и от других партий осудили антинародный законопроект, призывали не сдаваться и бороться до победы.

Первый секретарь КРО ЛКСМ РФ А.И. Понарин зачитал проект резолюции ЦК КПРФ «Отменить приговор Бессонову!»:

- Мы, участники митинга, выражаем глубокое возмущение и решительный протест против приговора Владимиру Бессонову.

Нашего товарища осудили по сфабрикованному делу. Поводом к нему стала провокация, осуществлённая сотрудниками правоохранительных органов на встрече, которую депутат Бессонов проводил со своими избирателями. Организаторы этой провокации уже давно уволены из органов внутренних дел. Тем не менее, преследование нашего товарища продолжается уже около семи лет.

Мы считаем, что приговор этому скандальному делу вынесен именно сейчас неслучайно. Мы видим прямую связь с результатами недавних выборов. Они показали падение авторитета правящей партии «Единая Россия». Таким образом, решение по делу Бессонова выглядит откровенной местью и попыткой запугать активистов КПРФ и наших союзников. Считаем это показательной политической расправой.

Ещё раз подтверждаем, что считаем все обвинения в адрес нашего товарища лживыми. Истинной причиной происходящего беззакония мы видим его открытую и честную позицию коммуниста.

Требуем отменить судебное решение в его отношении и прекратить преследование по политическим мотивам.

Заявляем о своей солидарности с Владимиров Бессоновым!»

Митингующие поддержали резолюцию единогласно.

От имени Федерации профсоюзных организаций на митинге выступила член совета ФНПР, председатель первичной профсоюзной организации завода «АПЗ-20», 2-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ Л.Н. Пахомова. Она озвучила официальную позицию профсоюзов по вопросу увеличения возраста выхода на пенсию, отметив, что подавляющее большинство из 156 тысяч членов профсоюза против принятия этого закона.

Затем Алексей Жиляев – молодой поэт из народа – зачитал свои стихи.

Член Курского регионального отделения ЛКСМ РФ Кирилл Щербаков, выступая, отметил, что принятие закона о повышении пенсионного возраста неизбежно вызовет рост безработицы. Пожилые и уже не очень здоровые люди получат огромные проблемы, связанные с поиском нового или борьбой за сохранение имеющегося рабочего места. Уже сейчас только 7% работодателей готовы брать на работу граждан старше 45 лет.

В то же время это огромный удар и по молодёжи. По данным Росстата, половина безработных в нашей стране сегодня — это люди в возрасте от 20 до 34 лет. А если брать людей с высшим образованием, то каждый второй не может устроиться по специальности. Общий же рост безработицы среди молодёжи достигает 25%. Отсюда до 100 тысяч молодых людей по всей стране ежегодно умирают от употребления наркотиков, и до 500 тысяч человек - от причин, связанных с алкоголем.

На митинге КПРФ присутствовали делегации из районов области. В частности, 2-й секретарь Медвенского РК КПРФ Н.И. Кухмистров в своем выступлении отметил, что пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

КПРФ выражает твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий.

В своем выступлении 2-й секретарь Курского ОК КПРФ , член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов отметил, что Россия сегодня переживает сложное время: нарастает социально-экономический кризис. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. За чертой бедности проживают свыше 20 миллионов человек.

Углубляется социальный раскол в обществе. Состояние 200 богатейших олигархов превышает все золотовалютные резервы России. Это привело в 1917 году к революции, сейчас этот раскол грозит российской государственности.

Нарастает внешняя угроза. России открыто угрожают агрессией, нас окружают военными базами, на Западе раскручивается истерия русофобии. Под патриотическими лозунгами Президент РФ смог переизбраться на новый срок.

Однако после выборов стали приниматься опасные для народа и страны решения: повысился НДС, что приведет к росту цен, выросли цены на бензин; собираются вводить налог на индивидуальные подсобные хозяйства в сельской местности.

Кульминацией наступления на права трудящихся стал правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

КПРФ выражает протест против такой пенсионной «реформы». Ради экономии даже 1 триллиона рублей нельзя приносить в жертву жизни миллионов людей.

Людоедский характер реформы заключается в том, что в России до 65 лет не доживают 43 процента мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. В нашей области средний возраст жизни мужчин на селе составляет 63 года. Никто из них не доживет до пенсии.

Подлый характер реформы в том, что люди будут платить налоги, но до пенсии не доживут.

Прибавку в одну тысячу рублей к пенсии иначе как издевательской не назовёшь.

Депутаты от «Единой России» пошли против воли избирателей. 90% избирателей против повышения возраста выхода на пенсию, а депутаты-«единороссы» – за. Потому они и не пришли сегодня на встречу со своими избирателями.

Он предложил собравшимся дать наказ депутату-коммунисту Н.Н. Иванову голосовать 27 сентября в Государственной Думе против принятия этого закона. Н.Н. Иванов наказ принял.

Подошло время принятия резолюции митинга-протеста. Текст его зачитала секретарь обкома партии С.И. Канунникова: «Вместе со всей страной мы вновь вышли сегодня на митинг, протестуя против пенсионной реформы. В наследство от предков нам досталось Великое Отечество. Но за три последних десятилетия на наших глазах власть и все национальные богатства в стране обманом оказались сосредоточены в руках олигархов. Правительством Медведева не принято ни одного решения в ущерб олигархам, а в карман народа оно заглядывает регулярно. Мы, граждане России, наследники и потомки героев вынуждены довольствоваться нищенскими зарплатами и пенсией, дожить до которой теперь становится проблемой.

Решение поднять возраст выхода на пенсию противоречит действующей Конституции и ухудшает жизнь граждан России. Стране напрямую грозит демографический провал, массовая безработица и произвол работодателей. Народ жестоко обманут политиканами "Единой России" - партией, бравшей на себя ответственность за защиту людей. Власть оставила население без доступных образования и медицины, а пенсионной реформой, готовится лишить ветеранов жизни.

Звеньями одной цепи с пенсионной реформой стали результаты недавних выборов губернаторов. Беспрецедентный подлог и фальсификация итогов выборов, совершенные в Приморском крае, восприняты народом следствием царящего системного произвола, направленного против населения страны.

Мы, жители Курска и Курской области, требуем от депутатов Государственной Думы ФС РФ Ворониной, Германовой, Карамышева 27 сентября проголосовать против повышения пенсионного возраста!

Народное презрение и позор политиканам –«единороссам»!

Немедленную отмену пенсионной реформе!

Требуем расследования и наказания виновных в фальсификации итогов выборов в Приморье!

Правительство Медведева - в отставку!

Вместе мы победим!».

Ведущая призвала проголосовать за резолюцию. Она была принята единогласно.